※画像・イラストはイメージです。
本格的なビーフカレー
昭和41年開店の霞町(現在の西麻布)のレストランルームで多くのお客様に愛されたアマンドのカレーを再現した味わいです。
スパイスで炒めた野菜の甘み、ごろっとした角切りの牛肉が特徴の本格的なビーフカレーです。
スパイスで炒めた野菜の甘み、ごろっとした角切りの牛肉が特徴の本格的なビーフカレーです。
東京ビーフカレーを使った「揚げ野菜と雑穀米のカラフルカレー」
蓮根、ズッキーニ、パプリカ、オクラ、アスパラなどの
素揚げ野菜をプラスすれば、彩りも栄養価もアップ。
揚げ野菜をストックしておけば提供時にレンジアップをすれば
オペレーションの手間も省けます。
ご飯を五穀米や十穀米に変えてヘルシーに提供するのもおすすめです。
ご飯を五穀米や十穀米に変えてヘルシーに提供するのもおすすめです。

プロジーヌとは
「プロジーヌ」とは、専門性の”PROFESSIONAEL(仏)と料理の”CUISINE(仏)
を掛け合わせた造語。カレーやパスタソース等、多彩なフード商材を網羅した
キーコーヒーのブランドです。お皿の上におかれたナプキンをモチーフにした
ロゴマークは”おもてなしの心”を表現。専門性を極め、安心・安全を追求し、
プロの調理を徹底してサポートいたします。

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一括表示情報
名称
- カレー
原材料名
- 牛肉(オーストラリア)、野菜(たまねぎ、にんじん)、小麦粉、ラード、カレールウ、乳等を主要原料とする食品、砂糖、ビーフエキス調味料、マンゴチャツネ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、カレー粉、チキンエキス調味料、ガーリック、はちみつ、しょうが、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・りんご・ゼラチンを含む)
殺菌方法
- 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
賞味期間
- 9ヵ月
内容量
- 180g
召し上がり方
- 必ず『おもて面』を上にして電子レンジで加熱してください。レンジ出力 500W、加熱時間 約2分※湯煎で温める場合は、袋の封を切らずに、袋のまま沸騰し たお湯の中に入れ、鍋にフタをせずに約5分間温めてください。 オーブン・オーブントースター 不可
保存方法/使用上の注意
- 直射日光を避け、常温で保存してください。開封時のソースの飛び散り、加熱後の蒸気、袋の熱さ等やけどにご注意ください。 オーブントースター不可●電子レンジのオート(自動あたため)機能は使用しないでください。●加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので、加減してください。●過度の加熱はおやめください。中身が噴き出すことがあります。 ●加熱後や、開封後は保存できません。必ず使い切ってください。
カテゴリー
- フード > カレー・パスタソース類 > カレー
アレルギー表示
えび | かに | くるみ | 小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ | カシュー ナッツ | キウイ フルーツ | 牛肉 |
ごま | さけ | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミア ナッツ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
本品の製造工場では、特定原材料のうち、えび・かに・卵・落花生を含む製品を生産しています。
野菜の甘みを引き出したビーフカレーです。