※画像・イラストはイメージです。
味わいの特徴
生豆生産国 :コロンビア、エチオピア
焙煎深度 :シティロースト
カフェインを97%除去した生豆を、輸送から国内保管まで鮮度管理を行い、“カフェインレス感ゼロ”を目指した キーコーヒーならではの高い香味レベルが特徴です。
生産国ごとに異なるローストレベルで焙煎しブレンドすることで、コロンビアならではの豊かなコクと エチオピア特有の甘い香りを引き出しました。
※日本ではコーヒー生豆からカフェインを90%以上除去した コーヒーをカフェインレスコーヒーと定義しています。
焙煎深度 :シティロースト
カフェインを97%除去した生豆を、輸送から国内保管まで鮮度管理を行い、“カフェインレス感ゼロ”を目指した キーコーヒーならではの高い香味レベルが特徴です。
生産国ごとに異なるローストレベルで焙煎しブレンドすることで、コロンビアならではの豊かなコクと エチオピア特有の甘い香りを引き出しました。
※日本ではコーヒー生豆からカフェインを90%以上除去した コーヒーをカフェインレスコーヒーと定義しています。
クレドールとは
「妥協を許さない生豆へのこだわり」
コーヒーのおいしさの源泉となる生豆。キーコーヒーは、生豆探しにも多くの時間をかけ、 新たな時代のおいしさを愚直に探求しています。
「品質を高める焙煎とカップテスト」
厳選した生豆と100年で培われた焙煎技術、 100年の歩みで確立された焙煎レシピ、香りと味を 確かめるカップテスト。積み上げてきた経験と基本 に忠実な姿勢がより良い品質に繋がります。
「豆の個性と時代を見つめる」
時代の求めるおいしさに応える味を追い求め、 一粒として同じものはない豆の個性を最大限に 引き出すべく、情熱を注ぎ続けます。
コーヒーのおいしさの源泉となる生豆。キーコーヒーは、生豆探しにも多くの時間をかけ、 新たな時代のおいしさを愚直に探求しています。
「品質を高める焙煎とカップテスト」
厳選した生豆と100年で培われた焙煎技術、 100年の歩みで確立された焙煎レシピ、香りと味を 確かめるカップテスト。積み上げてきた経験と基本 に忠実な姿勢がより良い品質に繋がります。
「豆の個性と時代を見つめる」
時代の求めるおいしさに応える味を追い求め、 一粒として同じものはない豆の個性を最大限に 引き出すべく、情熱を注ぎ続けます。

関連動画
一括表示情報
名称
- レギュラーコーヒー(豆)
原材料名
- コーヒー豆
内容量
- 200g
挽き方
賞味期間
- 製造日含め395日
保存方法/使用上の注意
- 直射日光、高温多湿をさけ、涼しいところに保存してください。 使用上の注意:開封後は密封容器に移し、湿気や高温をさけ(冷蔵庫等に保存)なるべくお早めにご使用ください。熱湯を扱いますので、火傷には十分ご注意ください。
カテゴリー
- コーヒー
この商品を見ている方におすすめ
カフェインを97%除去した生豆を、輸送から国内保管まで鮮度管理を行っています