※画像・イラストはイメージです。
味わいの特徴
生豆生産国 :インドネシア、ブラジル、他
焙煎深度 :シティロースト
トアルコ トラジャをベースに
ブラジル産非水洗アラビカ種などを使用したブレンドです。
専用プロファイルでシティローストまで焙煎し、
チョコレートをおもわせるほろ苦い香味や
メイプルシロップのような
甘く長い余韻が特徴です。
エスプレッソなどにも相性が良いブレンドコーヒーです。
焙煎深度 :シティロースト
トアルコ トラジャをベースに
ブラジル産非水洗アラビカ種などを使用したブレンドです。
専用プロファイルでシティローストまで焙煎し、
チョコレートをおもわせるほろ苦い香味や
メイプルシロップのような
甘く長い余韻が特徴です。
エスプレッソなどにも相性が良いブレンドコーヒーです。
相性の良い食べ物
様々なチョコレートと相性抜群!
ほろ苦い香味が特徴の「トラジャブレンド セピア」は、同質の風味を持つビターチョコレートやミルクチョコレートと合わせることで、 互いの良さを引き立て合います。ブレンドの中のほのかな酸味と同調するイチゴ系のチョコレートと合わせると、すっきりと楽しめます。 カレーと合わせるのもおすすめです。
ほろ苦い香味が特徴の「トラジャブレンド セピア」は、同質の風味を持つビターチョコレートやミルクチョコレートと合わせることで、 互いの良さを引き立て合います。ブレンドの中のほのかな酸味と同調するイチゴ系のチョコレートと合わせると、すっきりと楽しめます。 カレーと合わせるのもおすすめです。

おすすめの抽出方法
ペーパードリップ、サイフォン、大容量抽出、全自動マシンなど全ての抽出方法がおすすめです。
全自動マシンで抽出した際も「トラジャブレンド セピア」のほろ苦い香味とコクを十分お楽しみいただけます。
全自動マシンで抽出した際も「トラジャブレンド セピア」のほろ苦い香味とコクを十分お楽しみいただけます。

キーコーヒーだけのスペシャルティコーヒー「トアルコ トラジャ」とは
かつては「セレベスの名品」とよばれ、欧州の貴族の間で愛飲されながらも、
戦後表舞台からは姿を消してしまった「幻のコーヒー」。
現地のインフラ整備からはじまった一大プロジェクトの末、 1978年トアルコ トラジャとして復活を果たした今、 一般のご家庭、そしてコーヒー専門店やホテルからも選ばれるコーヒーになりました。
現地のインフラ整備からはじまった一大プロジェクトの末、 1978年トアルコ トラジャとして復活を果たした今、 一般のご家庭、そしてコーヒー専門店やホテルからも選ばれるコーヒーになりました。

厳しい基準を設け、品質を重視した生産工程
高い品質を維持し続けるために、人の手で厳選して収穫したり、何度もカップテストを実施するなど、収穫から輸送まで独自の厳しい基準を設けています。
トアルコ トラジャは、発売当初から、産地での生産から日本での製造にいたるすべての工程にわたり、徹底した品質管理が行われているスペシャルティコーヒーです。

関連動画 トラジャブレンドをおいしくいれる抽出のコツ
一括表示情報
名称
- レギュラーコーヒー(粉)
原材料名
- コーヒー豆
内容量
- 100g
挽き方
- 中挽き
賞味期間
- 製造日含め395日
保存方法/使用上の注意
- 直射日光、高温多湿をさけ、涼しいところに保存してください。 使用上の注意:開封後は密封容器に移し、湿気や高温をさけ(冷蔵庫等に保存)なるべくお早めにご使用ください。熱湯を扱いますので、火傷には十分ご注意ください。
カテゴリー
- コーヒー
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