※画像・イラストはイメージです。
味わいの特徴
生豆生産国 :インドネシア、メキシコ 他
焙煎深度 :ミディアムロースト
トアルコ トラジャをベースにメキシコ産などの柔らかい味わいの水洗式アラビカ種を使用したブレンドです。
専用プロファイルでミディアムローストに仕上げたクリーンで明るい酸味や柑橘系やハーブを思わせる爽やかな香りが調和したすっきりとした優しい口当りが特徴です。
焙煎深度 :ミディアムロースト
トアルコ トラジャをベースにメキシコ産などの柔らかい味わいの水洗式アラビカ種を使用したブレンドです。
専用プロファイルでミディアムローストに仕上げたクリーンで明るい酸味や柑橘系やハーブを思わせる爽やかな香りが調和したすっきりとした優しい口当りが特徴です。
相性の良い食べ物
クリーンで明るい酸味や柑橘系やハーブを思わせる爽やかな香りが特徴の「トラジャブレンド ブラン」は柑橘系のフレッシュフルーツケーキやロールケーキ、桜モンブランと相性がよいです。同質の風味を持つこれらのスイーツは互いの良さを引き立て合います。
「トラジャブレンド ブラン」の味わいを際立たせるスイーツは、ミルクチョコレートやシュークリームです。クリーム系のスイーツはコーヒーの良質な酸味と爽やかな香りを引き立てます。
「トラジャブレンド ブラン」の味わいを際立たせるスイーツは、ミルクチョコレートやシュークリームです。クリーム系のスイーツはコーヒーの良質な酸味と爽やかな香りを引き立てます。

おすすめの抽出方法
ペーパードリップやサイフォン抽出がおすすめです。
ペーパードリップでは丁寧にハンドドリップすることでトラジャのコクがより感じられやすくなります。 サイフォンは高温で抽出するのでトラジャの香り高さをより際立たせる効果があります。
ペーパードリップでは丁寧にハンドドリップすることでトラジャのコクがより感じられやすくなります。 サイフォンは高温で抽出するのでトラジャの香り高さをより際立たせる効果があります。

キーコーヒーだけのスペシャルティコーヒー「トアルコ トラジャ」とは
かつては「セレベスの名品」とよばれ、欧州の貴族の間で愛飲されながらも、
戦後表舞台からは姿を消してしまった「幻のコーヒー」。
現地のインフラ整備からはじまった一大プロジェクトの末、 1978年トアルコ トラジャとして復活を果たした今、 一般のご家庭、そしてコーヒー専門店やホテルからも選ばれるコーヒーになりました。
現地のインフラ整備からはじまった一大プロジェクトの末、 1978年トアルコ トラジャとして復活を果たした今、 一般のご家庭、そしてコーヒー専門店やホテルからも選ばれるコーヒーになりました。

厳しい基準を設け、品質を重視した生産工程
高い品質を維持し続けるために、人の手で厳選して収穫したり、
何度もカップテストを実施するなど、収穫から輸送まで独自の厳しい基準を設けています。
トアルコ トラジャは、発売当初から、産地での生産から日本での製造にいたるすべての工程にわたり、
徹底した品質管理が行われているスペシャルティコーヒーです。

関連動画 トラジャブレンドをおいしくいれる抽出のコツ
一括表示情報
名称
- レギュラーコーヒー(豆)
原材料名
- コーヒー豆
内容量
- 200g
挽き方
賞味期間
- 製造日含め395日
保存方法/使用上の注意
- 直射日光、高温多湿をさけ、涼しいところに保存してください。 使用上の注意:開封後は密封容器に移し、湿気や高温をさけ(冷蔵庫等に保存)なるべくお早めにご使用ください。熱湯を扱いますので火傷には十分ご注意ください。
カテゴリー
- コーヒー
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