※画像・イラストはイメージです。
味わいの特徴
生豆生産国 :コロンビア・グァテマラ 他
焙煎深度 :ハイロースト
コロンビア産などの水洗式アラビカ種を主要に使用し アクセントにエチオピア産非水洗アラビカ種を加えたブレンドです。
それぞれの生豆を最適なローストレベルに焙煎した後に ブレンドすることで、生豆の味わい特徴を 最大限引き出すアフターミックス手法を採用しています。
甘みを伴ったクリーンな酸味とベリーの香りを伴った甘い余韻が特徴です。 ブレンドならではのユニークな味わいで、 カフェラテなど エスプレッソアレンジでもお楽しみいただけます。
焙煎深度 :ハイロースト
コロンビア産などの水洗式アラビカ種を主要に使用し アクセントにエチオピア産非水洗アラビカ種を加えたブレンドです。
それぞれの生豆を最適なローストレベルに焙煎した後に ブレンドすることで、生豆の味わい特徴を 最大限引き出すアフターミックス手法を採用しています。
甘みを伴ったクリーンな酸味とベリーの香りを伴った甘い余韻が特徴です。 ブレンドならではのユニークな味わいで、 カフェラテなど エスプレッソアレンジでもお楽しみいただけます。

相性の良い食べ物
クリーンな酸味とベリーの香りを伴った甘い余韻が特徴の「クレドール 06」は、
さまざまなフルーツタルトやチーズケーキとの相性が良いです。
同質の風味を持つため、互いの良さを引き立て合います。

おすすめの抽出方法
ペーパードリップやサイフォン抽出がおすすめです。
ペーパードリップでは丁寧にハンドドリップすることでクリーンな酸味がより感じられやすくなります。 サイフォンは高温で抽出するため「クレドール 06」の香りをより際立たせる効果があります。
ペーパードリップでは丁寧にハンドドリップすることでクリーンな酸味がより感じられやすくなります。 サイフォンは高温で抽出するため「クレドール 06」の香りをより際立たせる効果があります。

クレドールとは
「妥協を許さない生豆へのこだわり」
コーヒーのおいしさの源泉となる生豆。キーコー ヒーは、生豆探しにも多くの時間をかけ、 新たな時代のおいしさを愚直に探求しています。
「品質を高める焙煎とカップテスト」
厳選した生豆と100年で培われた焙煎技術、 100年の歩みで確立された焙煎レシピ、香りと味を 確かめるカップテスト。積み上げてきた経験と基本 に忠実な姿勢がより良い品質に繋がります。
「豆の個性と時代を見つめる」
時代の求めるおいしさに応える味を追い求め、 一粒として同じものはない豆の個性を最大限に 引き出すべく、情熱を注ぎ続けます。
コーヒーのおいしさの源泉となる生豆。キーコー ヒーは、生豆探しにも多くの時間をかけ、 新たな時代のおいしさを愚直に探求しています。
「品質を高める焙煎とカップテスト」
厳選した生豆と100年で培われた焙煎技術、 100年の歩みで確立された焙煎レシピ、香りと味を 確かめるカップテスト。積み上げてきた経験と基本 に忠実な姿勢がより良い品質に繋がります。
「豆の個性と時代を見つめる」
時代の求めるおいしさに応える味を追い求め、 一粒として同じものはない豆の個性を最大限に 引き出すべく、情熱を注ぎ続けます。

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一括表示情報
名称
- レギュラーコーヒー(豆)
原材料名
- コーヒー豆
内容量
- 200g
挽き方
賞味期間
- 製造日含め395日
保存方法/使用上の注意
- 直射日光、高温多湿をさけ、涼しいところに保存してください。 使用上の注意:開封後は密封容器に移し、湿気や高温をさけ(冷蔵庫等に保存)なるべくお早めにご使用ください。熱湯を扱いますので火傷には十分ご注意ください。
カテゴリー
- コーヒー
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