※画像・イラストはイメージです。
味わいの特徴
生豆生産国 :ブラジル
焙煎深度 :シナモンロースト
ブラジル、セラード地区産の非水洗アラビカ種を指定買付した シングルオリジンコーヒーです。
柔らかい口当りとナッティーな香味が特徴です。
焙煎深度 :シナモンロースト
ブラジル、セラード地区産の非水洗アラビカ種を指定買付した シングルオリジンコーヒーです。
柔らかい口当りとナッティーな香味が特徴です。
相性の良い食べ物
ミックスナッツと相性が良いです。
ナッティーな香味が特徴の「クレドール ブラジル」とミックスナッツは 同質の風味を持つため互いの良さを引き立て合います。
ホワイトチョコがけ苺もおすすめです。
ナッティーな香味が特徴の「クレドール ブラジル」とミックスナッツは 同質の風味を持つため互いの良さを引き立て合います。
ホワイトチョコがけ苺もおすすめです。

生産国ブラジル
ブラジルでは全世界のコーヒー生産量の約30%を占めるコーヒーが生産されており、
同国の作況がコーヒー相場を左右するほどの生産規模を誇ります。
近年では自国でコーヒーを飲む人が増えたことにより、
消費量も世界2位である、まさにコーヒー大国です。

クレドールとは
「妥協を許さない生豆へのこだわり」
コーヒーのおいしさの源泉となる生豆。キーコーヒーは、生豆探しにも多くの時間をかけ、 新たな時代のおいしさを愚直に探求しています。
「品質を高める焙煎とカップテスト」
厳選した生豆と100年で培われた焙煎技術、 100年の歩みで確立された焙煎レシピ、香りと味を 確かめるカップテスト。積み上げてきた経験と基本 に忠実な姿勢がより良い品質に繋がります。
「豆の個性と時代を見つめる」
時代の求めるおいしさに応える味を追い求め、 一粒として同じものはない豆の個性を最大限に 引き出すべく、情熱を注ぎ続けます。
コーヒーのおいしさの源泉となる生豆。キーコーヒーは、生豆探しにも多くの時間をかけ、 新たな時代のおいしさを愚直に探求しています。
「品質を高める焙煎とカップテスト」
厳選した生豆と100年で培われた焙煎技術、 100年の歩みで確立された焙煎レシピ、香りと味を 確かめるカップテスト。積み上げてきた経験と基本 に忠実な姿勢がより良い品質に繋がります。
「豆の個性と時代を見つめる」
時代の求めるおいしさに応える味を追い求め、 一粒として同じものはない豆の個性を最大限に 引き出すべく、情熱を注ぎ続けます。

関連動画
一括表示情報
名称
- レギュラーコーヒー(豆)
原材料名
- コーヒー豆
内容量
- 200g
挽き方
賞味期間
- 製造日含め395日
保存方法/使用上の注意
- 直射日光をさけ、涼しいところに保存してください。 使用上の注意:開封後は密封容器に移し、湿気や高温をさけ(冷蔵庫等に保存)なるべくお早めにご使用ください。
カテゴリー
- コーヒー
この商品を見ている方におすすめ
ブラジル セラード地区産の非水洗アラビカ種を指定買付けしたシングルオリジンコーヒーです