※画像・イラストはイメージです。
味わいの特徴
生豆生産国 :インドネシア・ブラジル 他
焙煎深度 :ハイロースト
氷温熟成加工した生豆を使用した、氷温熟成珈琲ブレンドです。
専用プロファイルでハイローストまで焙煎した 透明感のあるまろやかな口当りが特徴です。
マンデリンならではのスパイシーな香り 蜂蜜のような甘い余韻が長く続く味わいです。
焙煎深度 :ハイロースト
氷温熟成加工した生豆を使用した、氷温熟成珈琲ブレンドです。
専用プロファイルでハイローストまで焙煎した 透明感のあるまろやかな口当りが特徴です。
マンデリンならではのスパイシーな香り 蜂蜜のような甘い余韻が長く続く味わいです。

相性の良い食べ物
マンデリンならではのスパイシーな香りと蜂蜜のような甘い余韻が長く続く味わい
が特徴の「氷温熟成珈琲」はややねっとりとした口当りが特徴のお菓子との相性が
良いです。
・餡和菓子
・羊羹
・生チョコ
・黒蜜黄な粉のロールケーキ
・抹茶のロールケーキ
・餡和菓子
・羊羹
・生チョコ
・黒蜜黄な粉のロールケーキ
・抹茶のロールケーキ

おすすめの抽出方法
ペーパードリップ、サイフォン、大容量抽出、全自動マシンなど全ての抽出方法がおすすめです。
全自動マシンで抽出した際も氷温熟成珈琲の味わいを十分お楽しみいただけます。
全自動マシンで抽出した際も氷温熟成珈琲の味わいを十分お楽しみいただけます。

氷温熟成珈琲とは
凍る直前の温度帯で熟成させた生豆を使用した「氷温熟成珈琲」。
氷温熟成することで、コーヒー豆の細胞が均質化されます。
さらに氷温熟成珈琲にふさわしい高度な焙煎を駆使することにより、 まろやかな味わいを実現しました。
さらに氷温熟成珈琲にふさわしい高度な焙煎を駆使することにより、 まろやかな味わいを実現しました。
関連動画
一括表示情報
名称
- レギュラーコーヒー(豆)
原材料名
- コーヒー豆
内容量
- 200g
挽き方
賞味期間
- 製造日含め395日
保存方法/使用上の注意
- 直射日光、高温多湿をさけ、涼しいところに保存してください。 使用上の注意:開封後は密封容器に移し、湿気や高温をさけ(冷蔵庫等に保存)なるべくお早めにご使用ください。熱湯を扱いますので、火傷には十分ご注意ください。
カテゴリー
- コーヒー
この商品を見ている方におすすめ
マンデリンならではのスパイシーな香り 蜂蜜のような甘い余韻が長く続く味わい。