※画像・イラストはイメージです。
商品特徴
チョコレート生地にチョコレートソースを挟んだ
濃厚なWチョコレート仕立てです。
片手で簡単に食べられるスティックタイプです。 個包装の後ろから開けられるのでバウムに触らず食べられます。
レジ横やテイクアウトにおすすめの焼き菓子です。
片手で簡単に食べられるスティックタイプです。 個包装の後ろから開けられるのでバウムに触らず食べられます。
レジ横やテイクアウトにおすすめの焼き菓子です。

シュクランジュとは
フランス語の「SUCRE」(甘い)と「ANGE」(天使)を組み合わせた造語。
生クリームの白くて柔らかなイメージとケーキの甘さがいっしょになって、
SUCRENGE(シュクランジュ/甘い天使)という名前が生まれました。

アマンドとは
1946年、東京・新橋「喫茶と甘味の店」としてアマンドが誕生。
「甘い菓子を通じて日本を明るくしたい」という想いから、
当時では斬新な発想の「ピンク」を基調とし、評判を呼びました。
以降、本格的な洋菓子と喫茶の店として東京各地に出店。
「待ち合わせと言えばアマンド」のフレーズで
洋菓子と喫茶文化をさらに広めることに。
「甘い菓子を通じて日本を明るくしたい」という想いから、
当時では斬新な発想の「ピンク」を基調とし、評判を呼びました。
以降、本格的な洋菓子と喫茶の店として東京各地に出店。
「待ち合わせと言えばアマンド」のフレーズで
洋菓子と喫茶文化をさらに広めることに。

おすすめのスイーツメニュー動画
一括表示情報
名称
- 洋菓子
原材料名
- 砂糖(国内製造)、液全卵、液卵白、チョコレート利用食品(砂糖、植物油脂、乳糖、ココアパウダー)、小麦粉、ショートニング、マーガリン、チョコレート、クリーム、ココアパウダー、アーモンドパウダー、洋酒、水あめ、食用植物油脂、乳たんぱく/乳化剤、膨張剤、香料、酒精、脂肪酸、着色料(カラメル、カロテノイド)、セルロース、(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆を含む)
賞味期間
- 90日
内容量
- 8P
召し上がり方
保存方法/使用上の注意
- 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。
アレルギー表示
えび | かに | くるみ | 小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ | カシュー ナッツ | キウイ フルーツ | 牛肉 |
ごま | さけ | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミア ナッツ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
同じ生産工程で「オレンジ、カシューナッツ、マカダミアナッツ、りんご」を含んだ食品を扱っています。
チョコレート生地にチョコレートソースを挟んだ 濃厚なWチョコレート仕立てです。