※画像・イラストはイメージです。
ごまドレッシングを使った「ピリ辛ごまソースの蒸し鶏の棒棒鶏」
1.刻んだ長ネギをレンジで30秒ほど加熱し、塩ひとつまみを加え混ぜる。
2.長ネギと同僚の胡麻ドレッシング、おろし生姜、ラー油を加え混ぜる。
3.お好みで、胡麻油やおろしニンニクなどを2に加える。
4.蒸し鶏または茹で鶏に1と2をかけて完成!
2.長ネギと同僚の胡麻ドレッシング、おろし生姜、ラー油を加え混ぜる。
3.お好みで、胡麻油やおろしニンニクなどを2に加える。
4.蒸し鶏または茹で鶏に1と2をかけて完成!
プロジーヌとは
「プロジーヌ」とは、専門性の”PROFESSIONAEL(仏)と料理の”CUISINE(仏)
を掛け合わせた造語。カレーやパスタソース等、多彩なフード商材を網羅した
キーコーヒーのブランドです。お皿の上におかれたナプキンをモチーフにした
ロゴマークは”おもてなしの心”を表現。専門性を極め、安心・安全を追求し、
プロの調理を徹底してサポートいたします。

おすすめのフードメニュー動画
一括表示情報
名称
- 乳化液状ドレッシング
原材料名
- 食用植物油脂(国内製造)、砂糖、醤油、醸造酢、ごま(きりごま、すりごま、ねりごま)、食塩、卵黄、酵母エキス/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・卵・ごま・大豆を含む)
賞味期間
- 7ヵ月
内容量
- 1L
保存方法/使用上の注意
- キャップ下部のツマミは分別の際にご使用ください。開栓時、衣服を汚さないようにご注意ください。キャップをきちんとしめ、よく振ってからお使いください。キャップを強く締めすぎると空回りする恐れがありますのでご注意ください。分離することもありますが、味や品質には影響ありません。開栓後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにご使用ください。
カテゴリー
- フード > 調味料・その他
アレルギー表示
えび | かに | くるみ | 小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ | カシュー ナッツ | キウイ フルーツ | 牛肉 |
ごま | さけ | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミア ナッツ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
本品製造工場では、えび・かに・乳成分・落花生を含む製品を生産しています。
焙煎した練りごまやすりごまを使用したクリーミーな味わいのドレッシングです。