※画像・イラストはイメージです。
とことん素材にこだわった博多辛子めんたいこソース
地域ブランド“博多”辛子めんたいこがメニューで謳えます。
伝統の匠の技が光る、厳選されたこだわりの「博多辛子めんたいこ」に、 枕崎産鰹節のだしやバターの風味を効かせたパスタソースです。 原料のタラコも、厳寒の冬、日本人技術者が、北太平洋でとれたスケトウダラを 一つ一つ厳選したものを使用。
原料選びから熟成まで、博多の永い伝統を受け継いだ、熟練職人の 技が作り出す「博多辛子めんたいこ」は、風味と旨味に優れ、全国でも 高い知名度とブランド力を持っています。
この素材と技にこだわった「博多辛子めんたいこソース」は、 他にはない芳醇な味わいと、旨味にあふれたプチプチとした食感が特徴の和風パスタソースの逸品です。
伝統の匠の技が光る、厳選されたこだわりの「博多辛子めんたいこ」に、 枕崎産鰹節のだしやバターの風味を効かせたパスタソースです。 原料のタラコも、厳寒の冬、日本人技術者が、北太平洋でとれたスケトウダラを 一つ一つ厳選したものを使用。
原料選びから熟成まで、博多の永い伝統を受け継いだ、熟練職人の 技が作り出す「博多辛子めんたいこ」は、風味と旨味に優れ、全国でも 高い知名度とブランド力を持っています。
この素材と技にこだわった「博多辛子めんたいこソース」は、 他にはない芳醇な味わいと、旨味にあふれたプチプチとした食感が特徴の和風パスタソースの逸品です。

プロジーヌとは
「プロジーヌ」とは、専門性の”PROFESSIONAEL(仏)と料理の”CUISINE(仏)
を掛け合わせた造語。カレーやパスタソース等、多彩なフード商材を網羅した
キーコーヒーのブランドです。お皿の上におかれたナプキンをモチーフにした
ロゴマークは”おもてなしの心”を表現。専門性を極め、安心・安全を追求し、
プロの調理を徹底してサポートいたします。

おすすめのフードメニュー動画
一括表示情報
名称
- 冷凍パスタソース
原材料名
- すけとうだらの卵(ロシア)、食塩、食用植物油脂、香味食用油、澱粉加工品、米発酵調味料、油脂加工食品、かつお節エキス、唐辛子、かつおだし/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン、加工デンプン)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、乳化剤、着色料(赤102、黄5、カロチノイド)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
賞味期間
- 12ヵ月
内容量
- 40gx10
召し上がり方
- 流水解凍後、なるべくお早めにお召し上がりください。ボイルしないでください。加熱してあります。加熱せず、解凍してそのままお召しあがりいただけます。
保存方法/使用上の注意
- 要冷凍。-18℃以下で保存してください。
カテゴリー
- フード > パスタ・麺類
アレルギー表示
えび | かに | くるみ | 小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ | カシュー ナッツ | キウイ フルーツ | 牛肉 |
ごま | さけ | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミア ナッツ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
40gの小袋にパック詰めした明太子ソースです。