※画像・イラストはイメージです。
とことん素材にこだわった国産バジルのジェノベーゼソース
バジルの品質に徹底的にこだわり、無化学肥料で育て上げた兵庫県たつの市産のフレッシュなバジルを使用しました。
雑味のもととなる茎をはずし葉だけを手摘みしたバジルを加工することで、爽やかな香りと酸味、鮮やかで深い緑色を実現しています。
この兵庫県産バジルは、イタリアで開催された「2015年ミラノ国際博覧会」に出展され、味の評価に繊細な本場イタリアでも高い評価を得ました。 世界が認めた兵庫県産バジルだけを使用した、豊かな風味と爽やかな香り、味わいが特徴のパスタソースです。
ジェノベーゼソースはパスタだけでなく、サラダや肉・お魚料理、さらにはピザやリゾットなど、さまざまな料理に活用できる点もおすすめです。
雑味のもととなる茎をはずし葉だけを手摘みしたバジルを加工することで、爽やかな香りと酸味、鮮やかで深い緑色を実現しています。
この兵庫県産バジルは、イタリアで開催された「2015年ミラノ国際博覧会」に出展され、味の評価に繊細な本場イタリアでも高い評価を得ました。 世界が認めた兵庫県産バジルだけを使用した、豊かな風味と爽やかな香り、味わいが特徴のパスタソースです。
ジェノベーゼソースはパスタだけでなく、サラダや肉・お魚料理、さらにはピザやリゾットなど、さまざまな料理に活用できる点もおすすめです。

プロジーヌとは
「プロジーヌ」とは、専門性の”PROFESSIONAEL(仏)と料理の”CUISINE(仏)
を掛け合わせた造語。カレーやパスタソース等、多彩なフード商材を網羅した
キーコーヒーのブランドです。お皿の上におかれたナプキンをモチーフにした
ロゴマークは”おもてなしの心”を表現。専門性を極め、安心・安全を追求し、
プロの調理を徹底してサポートいたします。

おすすめのフードメニュー動画
一括表示情報
名称
- 冷凍パスタソース
原材料名
- バジルペースト(バジル(国産)、大豆油)(国内製造)、ベーコン、植物油脂(大豆油、オリーブ油)、ナチュラルチーズ、ガーリック、食塩、チキンエキス、貝エキス、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に乳成分・鶏肉・豚肉を含む)
賞味期間
- 12ヵ月
内容量
- 80gx5
召し上がり方
- 冷凍状態のまま、封を開けずに沸騰したお湯で約3~5分間ボイルし、ゆでたパスタとあえるように混ぜてお召し上がりください。
保存方法/使用上の注意
- 要冷凍。-18℃以下で保存してください。加熱しすぎると、品質不良の原因になりますのでご注意ください。加熱後、袋や中味が熱くなっていますので、やけどに十分ご注意ください。加熱解凍した商品はお早めにお召し上がりください。破裂する恐れがあるため、袋のまま電子レンジでの加熱はおやめください。一度とけたものを再冷凍すると、品質が変化しますのでおやめください。
カテゴリー
- フード > パスタ・麺類
アレルギー表示
えび | かに | くるみ | 小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ | カシュー ナッツ | キウイ フルーツ | 牛肉 |
ごま | さけ | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミア ナッツ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
バジルの品質に徹底的にこだわったパスタソースです。