※画像・イラストはイメージです。
サラダだけでなく、メイン料理のソースとしても幅広く活用できる
橙色を呈したフレンチタイプの乳化液状ドレッシングです。
サラダ以外にもホットドックやオムレツにかけるだけで簡単に味付けができます。
サラダ以外にもホットドックやオムレツにかけるだけで簡単に味付けができます。
レシピ① 海老のマヨネーズ和え
1.春雨を180℃の油で音がしなくなるまで揚げる。
2.プロジーヌ フレンチドレッシング マイルド赤と練乳、レモン果汁を混ぜる。
3.えびは殻をむいて背わたと尾を取り、塩水で洗い、水気を取る。
4.牛乳と小麦粉をよく混ぜておく。
5.卵白を泡だて器でツノが立つまで泡立て、4.と混ぜる。
6.フリッター衣をえびに絡め、160℃の油でゆっくりと揚げる。
7.皿に揚げた春雨を敷き、2.を絡めたフリッターを盛り付ける。
2.プロジーヌ フレンチドレッシング マイルド赤と練乳、レモン果汁を混ぜる。
3.えびは殻をむいて背わたと尾を取り、塩水で洗い、水気を取る。
4.牛乳と小麦粉をよく混ぜておく。
5.卵白を泡だて器でツノが立つまで泡立て、4.と混ぜる。
6.フリッター衣をえびに絡め、160℃の油でゆっくりと揚げる。
7.皿に揚げた春雨を敷き、2.を絡めたフリッターを盛り付ける。

プロジーヌとは
「プロジーヌ」とは、専門性の”PROFESSIONAEL(仏)と料理の”CUISINE(仏)
を掛け合わせた造語。カレーやパスタソース等、多彩なフード商材を網羅した
キーコーヒーのブランドです。お皿の上におかれたナプキンをモチーフにした
ロゴマークは”おもてなしの心”を表現。専門性を極め、安心・安全を追求し、
プロの調理を徹底してサポートいたします。

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一括表示情報
名称
- 乳化液状ドレッシング
原材料名
- 食用植物油脂(国内製造)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、たまねぎエキス、赤ピーマンペースト、卵、香辛料/調味料(アミノ酸)、乳化剤、増粘剤(キサンタン)、酸味料、ベニバナ黄色素、香辛料抽出物、パプリカ色素、(一部に卵・大豆を含む)
賞味期間
- 5ヵ月
内容量
- 1L
保存方法/使用上の注意
- キャップ下部のツマミは分別の際にご使用ください。開栓時、衣服を汚さないようにご注意ください。キャップをきちんとしめ、よく振ってからお使いください。キャップを強く締めすぎると空回りする恐れがありますのでご注意ください。分離することもありますが、味や品質には影響ありません。開栓後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにご使用ください。
カテゴリー
- フード > 調味料・その他
アレルギー表示
えび | かに | くるみ | 小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ | カシュー ナッツ | キウイ フルーツ | 牛肉 |
ごま | さけ | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミア ナッツ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
本品製造工場では、えび・かに・小麦・乳成分・落花生を含む製品を生産しています。
橙色を呈した低粘度の乳化液状ドレッシング