※画像・イラストはイメージです。
商品の特徴
3種類のチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、チェダー、ゴーダ)、
牛乳、クリームをたっぷり使った、まろやかでコクのあるおいしさです。
パスタとよく絡む粘度にし、ベーコンを厚切りにして盛り付け時の
見栄えにこだわりました。
カルボナーラは、ローマ地方の料理で、「炭焼き職人(カルボナーラ) がパスタを作ったら、手についていた炭の粉が落ちてしまった!」 といわれるように、黒胡椒が炭のように見えることが由来となっています。
カルボナーラは、ローマ地方の料理で、「炭焼き職人(カルボナーラ) がパスタを作ったら、手についていた炭の粉が落ちてしまった!」 といわれるように、黒胡椒が炭のように見えることが由来となっています。
プロジーヌとは
「プロジーヌ」とは、専門性の”PROFESSIONAEL(仏)と料理の”CUISINE(仏)
を掛け合わせた造語。カレーやパスタソース等、多彩なフード商材を網羅した
キーコーヒーのブランドです。お皿の上におかれたナプキンをモチーフにした
ロゴマークは”おもてなしの心”を表現。専門性を極め、安心・安全を追求し、
プロの調理を徹底してサポートいたします。

おすすめのフードメニュー動画
一括表示情報
名称
- 冷凍パスタソース
原材料名
- 牛乳(国内製造)、ベーコン、植物油脂、クリーム、食塩、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、酵母エキス、ラード、ナチュラルチーズ、魚醤(魚介類)、チキンエキスパウダー、砂糖、香辛料、卵黄加工品 / 増粘剤(加工でん粉、タマリンドガム)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロチノイド)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・魚醤(魚介類)を含む)
賞味期間
- 12ヵ月
内容量
- 140gx5
召し上がり方
- 【調理方法(1食の場合)】
冷凍状態のまま、封を開けずに沸騰したお湯の中で約5分間ボイルしてください。
保存方法/使用上の注意
- 未開封:要冷凍-18℃以下で保存してください。
カテゴリー
- フード > パスタ・麺類
アレルギー表示
えび | かに | くるみ | 小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ | カシュー ナッツ | キウイ フルーツ | 牛肉 |
ごま | さけ | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミア ナッツ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
まろやかでコクのある冷凍のカルボナーラソースです。