※画像・イラストはイメージです。
一括表示情報
名称
- 米飯類
原材料名
- 精白米(国産)、高菜塩漬、植物油脂(パーム油、ごま油、大豆油、なたね油)、発酵調味料、しょうゆ、食塩、ショートニング、ポークエキス、風味調味料、砂糖、ラード、香辛料、ごま/調味料(アミノ酸等)、ダイズ多糖類、酸味料、ウコン色素、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉を含む)
賞味期間
- 製造日から366日
内容量
- 270g
召し上がり方
- ●味、香りの点でフライパンでの調理をおすすめいたします。フライパンで調理する場合は、温めたフライパンにサラダ油をひき、冷凍状態の高菜ピラフをほぐしながら入れ、中火で約3~4分間混ぜながら炒めてください。●電子レンジをご使用の場合は、冷凍状態で袋に3~4箇所穴をあけ、1.5kWの電子レンジで約1分45秒間加熱し(500Wで約4分半)、よく混ぜて盛り付けしてください。
保存方法/使用上の注意
- 一度解凍したものは、再凍結しないでください。オーブントースターや湯煎での調理はしないでください。電子レンジでの加熱の際は、熱風による火傷に注意してください。
アレルギー表示
えび | かに | くるみ | 小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ | カシュー ナッツ | キウイ フルーツ | 牛肉 |
ごま | さけ | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミア ナッツ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
高菜漬けをゴマと鷹の爪でアレンジして、ピラフに仕上げました。