商品カテゴリ・ブランド一覧
商品
商品カテゴリから探す
コーヒー豆・粉
ドリップタイプ
コーヒーバッグ
ドリンクタイプ
インスタント
シュガー・クリーム
ギフト
器具・雑貨
ブランドから探す
トアルコトラジャ
KEY DOORS+
氷温熟成®珈琲
京都イノダコーヒ
illy
ライオンコーヒー
リプトン
TAZO
堀田勝太郎
Noi
コーヒーを知る・楽しむ
コーヒーを知る・楽しむTOPページ
コーヒー豆ができるまで
コーヒーの歴史
レシピ
いれ方
豆知識
動画一覧
セミナーでより深く楽しむ
コミュニティサイトで コーヒーを語り合う
喫茶文化
コミュニティ
コミュニティサイト TOPページ
キーコーヒーファンコミュニティ について
トークルーム
コンテンツルーム
キャンペーンルーム
店舗
直営ショップ
KEY’S CAFÉ
おいしいトアルコトラジャが飲めるお店
セミナー
コーヒーセミナー
セミナークラスの詳細
開催カレンダー
セミナースタッフ投稿
動画コンテンツ
セミナー会場アクセス
サステナビリティ
トップメッセージ
サステナビリティ基本方針
サステナビリティレポート
重要項目
サステナビリティへの取り組み
各種データ・関連情報
サステナビリティニュース
企業・IR
企業情報
IR情報
オンラインショップで 商品をご購入の方はこちら
2025.02.06
トラジャ&氷温熟成®珈琲 アソートギフト THA-20
トラジャ&氷温熟成®珈琲 アソートギフト THA-30
トラジャ&氷温熟成®珈琲 アソートギフト THA-50
ドリップ オン®ギフト KDV-15L
ドリップ オン®ギフト KDV-20L
ドリップ オン®ギフト KDV-25L
ドリップ オン®ギフト KDV-30L
ドリップ オン®ギフト KDV-40L
2025.02.17
アメリカンコーヒーとは?おいしい作り方・おすすめのコーヒー豆を解説
2025.02.15
カフェモカってどんな飲み物?カフェラテとの違いやおいしいアレンジレシピも紹介!
2025.02.14
コーヒー豆の焙煎とは?自家焙煎のやり方とプロが使う焙煎機について
コーヒー豆はどう保存すればいい?おすすめの方法やポイントをご紹介
2025.02.13
コーヒー豆の保存方法や期間は?冷凍での保存方法についても解説
スペシャルティコーヒーとは?特徴や定義、サードウェーブとの違いについて
2025.02.12
キリマンジャロコーヒーとは?産地の歴史や特徴、おいしい飲み方を紹介
ケニアコーヒーとは?特徴や味、おいしい飲み方を紹介
2023.04.17
業務用コーヒー・備品
コーヒー豆の販売は許可が必要?販売方法や手順を解説
開業
経営
コーヒー
営業許可
運営ノウハウ
カフェ業界の現状は?喫茶店やカフェ市場の動向や課題を解説
改善
2023.03.28
資格
コーヒーインストラクターとは?概要や他の資格との違いを解説!
スキル
開業方法・準備
開業しやすい飲食店のタイプとは?種類や必要な資金、開業方法などについて解説
費用
2023.03.27
コーヒーに関する資格にはどんなものがある?取得するメリットやおすすめの資格を紹介!
フランチャイズでカフェを開業した場合のメリットとデメリットをわかりやすく解説
事業計画
2023.03.01
カフェと喫茶店の違いは何?それぞれの定義や法的な区別も解説
コンセプト
申請書類
古民家カフェの開業は難しい?成功例と注意点を解説
店舗デザイン
2025/06/01
コンテンツ
【ニュース】コーヒー×スイーツ コーヒータイムがワンランクアップする組合せのコツ
【ニュース】あなたが参加するなら?ファンコミュニティ会員様限定のイベント案を大募集!
2025/05/29
お知らせ・ニュースリリース
インドネシアから“年に一度の希少なコーヒー”『初摘みコーヒー トアルコ トラジャ 2025』6月1日(日)より、3,000セット限定で予約受付開始
2025/05/28
【コーヒーの未来を考える】“アラビカ種コーヒーのふるさと”エチオピアで キーコーヒーの社員が気候変動の実態を調査
2025/05/23
ショップニュース
2025年8月開催 コーヒーセミナーのスケジュールを公開しました!
【注意喚起】キーコーヒーコミュニケーションズを装った不審なECサイトにご注意ください。
2025/05/21
【コーヒーの未来を考える】【レシピから知るコーヒーの多様性】 世代を超えて愛される定番の味 vol.1~カフェオレ編~
2025/05/20
夏を彩るキーコーヒーの贈り物 2025年 中元ギフト 全26アイテム発売
オンラインで購入を検討されている方へ
コーヒーセミナー開催中!
カフェや喫茶店の開業を考えている方へ