2025.05.29
お知らせ・ニュースリリース
『初摘みコーヒー トアルコ トラジャ 2025』
6月1日(日)より、3,000セット限定で予約受付開始
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、インドネシア・スラウェシ島 トラジャ地方の直営パダマラン農園で今シーズン最初に収穫したコーヒー、『初摘みコーヒー トアルコ トラジャ 2025』を発売。全国の直営ショップおよび公式ECサイト「KEY COFFEE OFFICIAL ONLINE SHOP」にて、2025年6月1日(日)より、予約受付を開始します。
※イメージ
『初摘みコーヒー トアルコ トラジャ 2025』は、キーコーヒーの直営パダマラン農園で、今シーズン最初に収穫された「トアルコ トラジャ」100%のコーヒーです。初摘みならではのさわやかな酸味とみずみずしい味わいが楽しめます。年に一度しか味わえない特別なコーヒーを、豆 2,000セット、粉 1,000セットの数量限定、完全予約制で発売します。
商品概要
商品名 | 初摘みコーヒー トアルコ トラジャ 2025 |
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特徴 | 初摘みならではのさわやかな香りとみずみずしい味わい |
収穫地 | インドネシア共和国 スラウェシ島 トラジャ地方 直営パダマラン農園 |
規格 | 200g×3箱(豆/粉) ※豆・粉のいずれかをお選びいただけます |
価格 | 9,504円(税込) |
販売数量 | 豆 2,000セット、粉 1,000セット |
予約受付 | ・全国のキーコーヒー直営ショップ
https://www.keycoffee.co.jp/store/direct/
(「KEY’S CAFÉ -CLASSE-」、「CRAFT SHARE-ROASTERY 錠前屋珈琲」は除く) ・公式ECサイト「KEY COFFEE OFFICIAL ONLINE SHOP」 https://www.keycoffee.co.jp/shop/default.aspx |
予約期間 | 2025年6月1日(日)~7月13日(日) ※数量に達し次第、終了となります |
お届け日 | 2025年9月下旬~10月上旬予定 ※産地の状況により、スケジュールが変更になる場合がございます |
キーコーヒーが誇るスペシャルティコーヒー「トアルコ トラジャ」
トラジャでは弱酸性の土壌や適度な降雨量、昼夜の大きな寒暖差などコーヒーづくりに必要な条件を保有し、コーヒーの実が固く引き締まり、香り高く味わい深いコーヒーが生産されています。
そのなかでも、赤く完熟したチェリーを一粒ずつ手作業で摘み取り、品質に影響を与える欠点豆を徹底的に取り除き、当社独自の審査を通過したコーヒーだけが「トアルコ トラジャ」として日本へ届けられます。
「トアルコ トラジャ」ブランドサイトURL:
https://www.keycoffee.co.jp/toarcotoraja/
“幻のコーヒー”トラジャコーヒーを復活させた、約50年にわたる地域一体型事業「トラジャ事業」
その後、近隣農家へ苗木の無償配布や栽培指導、雇用の創出などを行い、現地の生産者と共に理想のコーヒーづくりを追求した結果、1978年に「トアルコ トラジャ」の発売を開始。かつての「幻のコーヒー」を現代に復活させました。
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