KEY COFFEE

お問い合わせ

ホーム > お客様窓口(Q&A) > よくいただくご質問(Q&A)- レギュラーコーヒーについて > 使用する器具によって、コーヒー豆の挽き方は違うのですか。

よくいただくご質問(Q&A)- レギュラーコーヒー

Q

使用する器具によって、コーヒー豆の挽き方は違うのですか。

A

それぞれの器具に合った挽き方をすると、よりおいしいコーヒーが楽しめます。

ペーパードリップおよびコーヒーメーカーの場合
ご家庭で手軽においしいコーヒーを楽しめる抽出方法として最も普及しています。
「中挽き」が最適ですが、お好みでやや細挽きからやや荒挽きでご使用もできます。

サイフォンの場合
挽き方は細挽き~中挽きが適しています。

アンケートにご協力ください

このQ&Aはお役にたちましたか?

ブランドサイト

  • SINCE 1920
  • トアルコ トラジャ
  • 氷温熟成<sup>®</sup>珈琲
  • スペシャルブレンド
  • DRIP ON
  • プレミアムステージ
  • Noi
  • リキッドコーヒー
  • インスタントミックス
  • illy