TOARCO TORAJA BLOG

インドネシア・スラウェシ島。選ばれしこの土地で育まれる、唯一無二のコーヒー、トアルコ トラジャのお話です。

【期間限定】この土地でしか生まれない味わい

2019年2月21日 10:00 AM

こんにちは!


トアルコ トラジャ ブログをご覧いただき
ありがとうございます。


2月23日(土)より、
数量限定で特別なトアルコ トラジャが飲める企画が始まります。


「産地指定 トアルコ トラジャ ペランギアン」

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トアルコ トラジャは、直営パダマラン農園のほか、
その周辺地域にあるたくさんの協力農家で生産されています。


これらの協力農家には、
コーヒー豆の精選状態やカップテスト結果のフィードバック、
栽培・精選技術講習を行い、


質の高いコーヒーをつくり続けられる体制を
整えています。


集買の様子

集買.jpg
コーヒーの味わいは、栽培地域の標高や気温、
降雨量や土壌など、条件のわずかな違いによって
変化します。
 

今回は、数ある収穫エリアの中でも
北部で比較的標高が高い地域にある、
「ペランギアン」で生産されたコーヒーを厳選。


良質なコーヒーを生産する地域であるとして、
産地で行われている品評会で、何度も表彰されている地域です。



年に1度開催される品評会「KEY COFFEE AWARD」の様子

アワード.jpg


このトアルコ トラジャ ペランギアンが飲めるのは、
全国のトアルコ トラジャが飲めるお店(※)と
喫茶併設のキーコーヒー直営ショップ


 ※一部実施していない店舗がございます。


直営ショップでは、
数量限定で、量り売りのコーヒー豆も販売します。


この地域でしか生まれない、
柑橘系のさわやかな風味と深いコクを
ぜひ味わってみてくださいね!



それではまた次回、お楽しみに。

トアルコ トラジャが飲めるイベント開催中

2019年1月28日 03:00 PM

こんにちは!


トラジャブログをご覧いただき、ありがとうございます。



1月24日より、東京ドームで行われている以下の催事に
「トアルコ トラジャカフェ」 を出展しています。


第18回 東京国際キルトフェスティバル ー布と針と糸の祭典ー
 2019年1月24日(木)- 30日(水)


テーブルウェアフェスティバル2019 ー暮らしを彩る器展ー
 2019年2月 3日(日) - 11日(月)


 ※入場にはチケットが必要です。 



早速カフェの様子をご紹介しましょう!

s_入口展示.JPG

s_店外展示.JPG

トアルコ トラジャのロゴマークとグリーンのブランドカラーを

一面に出した外装です。

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店内に入ると、インドネシア スラウェシ島にある
トラジャ現地の雰囲気が感じられる展示。


ベンチでの待ち時間に楽しめる、動画も上映しています。

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トアルコ トラジャコーヒー 700円


コーヒーに合うスイーツや軽食とのセットもあります!


3種類から選べるケーキセット       1,200円
ボリュームミックスサンドセット      1,300円
ロースカツミックスサンドセット      1,300円

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s_テーブル上.JPG

テーブルではトアルコ トラジャのコーヒー豆や
キャンペーン案内もあり、

コーヒータイムを楽しく過ごすことができそうです。


カフェでコーヒーを味わった後は、
ご自宅へのおみやげ用のコーヒーや焼き菓子にも注目です。

s_物販の様子2.JPG

キーコーヒー通販倶楽部限定商品「トラジャブレンド ルアール」も
特別に販売中!



イベントを楽しんだ後は、東京ドームの広い客席を見渡せるカフェで、
トアルコ トラジャを飲んで一休みしませんか?

s_店内の様子.JPG

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≪キルトフェスティバル 会場内の様子≫


また次回、お楽しみに!

発売40周年ハイライトをお届け!

2018年12月17日 10:00 AM

こんにちは!


トアルコ トラジャブログをご覧いただき、
ありがとうございます。


もう12月、2018年も残りわずかですね。


トアルコ トラジャ発売40周年イヤーもしめくくりということで
今年のトアルコ トラジャにまつわるニュースを
振り返ってみたいと思います。



初の通販限定商品、トラジャブレンド ルアールが発売しました!

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お試しいただきやすい価格帯であることに加え、

コーヒーを飲むのが楽しみになる、オシャレなパッケージにも

注目が集まりました!



トアルコ トラジャのモノづくりへのこだわりを
改めて知っていただけるコンテンツを公開しました。


◆導入編◆     ◆営業編◆

◆焙煎編◆     ◆開発編◆


キーコーヒーの社員全員の想いや情熱がこもったコーヒーであることを

改めて知っていただけたでしょうか?



9月に行われた日本のコーヒー業界最大のイベント「SCAJ」に出展し、
トアルコ トラジャの魅力を再発信。

同時に、長年トラジャで研究に取り組んだ成果として、
世界初の精選技術「KEY Post-Harvest Processing」で
加工したコーヒーをお披露目しました。

ブース全体.JPG s_DSC_0603.JPG

コーヒーチェリーを氷温熟成させることでコーヒーの品質が高まり、

新しく生まれた味わいを多くの来場者にお届けしました!



コーヒー好きが注目するイベント「Tokyo Coffee Festival」において、

トアルコ トラジャや現地で取り組んでいる事業を紹介しました。


Good Coffeeさんのサイトでも取り上げていただきました!

◆THE NEW APPROACH of COFFEE RIPENING◆


◆TALKING ABOUT ASIAN COFFEE◆

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インドネシアの食卓には欠かせない調味料
「サンバルソース」を数量限定発売しました。


現地の雰囲気が感じられる、ほど良い酸味と辛さが好評でした。

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六本木アマンドにおいて、期間限定メニュー化!



ここでご紹介しきれないニュースも
まだまだたくさん。


発売40周年が凝縮されたFacebookもご覧ください!

◆ トアルコ トラジャ40周年 ◆

応援ありがとうございました!!



発売40周年を迎えたトアルコ トラジャに
今後ともぜひご期待ください!