KEY COFFEE

研修制度

ホーム > 採用情報 > 研修制度 > 新入社員研修

新入社員研修

集合研修

入社時には企業理念、ビジョンの理解と共有から始まり、ビジネスマナー研修、レギュラーコーヒーのおいしい抽出方法や器具の取り扱い方など、社員の一人ひとりがキーコーヒーブランドであることを自覚して行動するための基礎研修をします。

製造研修

製造研修では、食品を取り扱う心構え、安全・安心な製品をお客様の元へお届けするために行っていることについて、工場で2週間程度じっくり学びます。ひたすらコーヒーに向き合う研修です。
自分でコーヒー豆を焙煎して、同期と飲み比べをするのも工場研修期間中ならではの経験です。

製造研修の様子

営業研修

営業研修では、先輩社員の営業・配送業務に同行し、工場で製造した商品がお客様に届くまでの 流れを学びます。また、倉庫の入出庫業務を通じて取り扱い商品を覚えます。

営業研修の様子

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • 氷温熟成<sup>®</sup>珈琲
  • スペシャルブレンド
  • DRIP ON
  • リキッドコーヒー
  • illy