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ティラミス

材料

2個

ビスケット

8枚

マスカルポーネ

250g
27g
(3gシュガー×8本 、 1本)

ココアパウダー

適量

つくり方

(1)卵を卵黄と卵白に分けます。

(2)卵黄に砂糖3gシュガー8本(24g)を入れて、砂糖をつぶすように混ぜます。

(3)(2)にマスカルポーネを少しずつ入れます。

(4)卵白をツノが立つようにかき混ぜます。(3gシュガー1本を入れると泡立ちの安定性が増します)

(5)(3)に卵白を半分入れ、潰さないようにかき混ぜ、もう半分も混ぜティラミス生地を作ります。

(6)ビスケットにカフェオレベースを浸します。

(7)容器に(5)のティラミス生地を約1cmの厚さに流し入れます。

(8)(6)をのせます。ティラミス生地→ビスケット→ティラミス生地→ビスケットの順に重ねます。

(9)最後にティラミス生地を流し入れ、上からココアパウダーを振りかけます。

(10)30分ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり。

* カフェオレベース 無糖を使用するとほろ苦く大人向けの味わいに仕上がります

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