KEY COFFEE

コーヒーを知る

ホーム > コーヒーのおいしい話 > おうちカフェレシピ > アレンジコーヒー > ミルクブリュー

ミルクブリュー

 

令和の新アレンジコーヒーをご家庭でお楽しみください。

材料

【1人分】

コーヒー粉

30g

・おすすめ商品
 アロマフラッシュ 横浜1920 クラシック

牛乳

500ml

食品用パック(水出し専用パック、だしパック等)

1袋

つくり方

(1)食品用パックにコーヒー粉を30g入れる。

(2)ポット容器に(1)と牛乳500mlを入れ、軽くかき回し、牛乳となじませる。

(3)(2)を冷蔵庫で8時間程度置き、抽出する。

(4)容器からパックを取り出し、軽く絞って出来上がり。

ポイント 抽出時間は8~12時間が目安。コーヒー感をより出したいときは12時間くらいがおすすめです。

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy