KEY COFFEE

コーヒーを知る

ホーム > コーヒーのおいしい話 > おうちカフェレシピ > アレンジコーヒー > エスニック・カフェ・オレ

エスニック・カフェ・オレ

 

コーヒーとスパイスを一緒に抽出することで、香り立つスパイシーなコーヒーに。

材料

牛乳

100ml

カルダモン(ホール)

2粒

シナモンパウダー

適量

つくり方

(1)コーヒーフィルターにコーヒー粉、細かく刻んだカルダモンを入れ、コーヒーを100mlに抽出する。

(2)牛乳を鍋で温め、泡立て器で泡立てる。

(3)(2)をカップに注いだ後、(1)のコーヒーをカップの縁から静かに注ぎ入れコーヒーと牛乳の層を作る。

(4)最後にシナモンパウダーを振りかけ飾りつけ完成。

ポイント お砂糖を加えれば飲みやすく体も温まるカフェオレが味わえます。

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy