KEY COFFEE

ニュース

ホーム > ニュース > 2024年

2024年02月01日(木)

100年以上愛される商品に“無糖”が登場
『カフェオレベース 無糖』
2024年3月1日(金)より発売

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、牛乳とまぜるだけでコク深くマイルドなカフェオレが楽しめる、加糖タイプの希釈用コーヒー飲料「カフェオレベース」から、やわらかな苦みが味わえる『カフェオレベース 無糖』を、2024年3月1日(金)より発売します。

画像のダウンロード『カフェオレベース 無糖』イメージ

 「カフェオレベース」は、1921年に発売した当社初のヒット商品「コーヒーシロップ」が原点の、希釈用コーヒー飲料です。
幅広い年代の方にお楽しみいただけるよう、レギュラーコーヒーの抽出液を使用してコーヒーの香りやコクを活かし、やわらかな苦みとコク甘な味わいに仕上げています。
 当社の「カフェオレベース」は、金額ベースで2019年比約225%と大幅に伸長しています。 また、昨今の希釈飲料市場は、健康志向の高まりや自分好みにアレンジできる汎用性から、「無糖タイプ」の商品がトレンドとなり、拡大を続けています。 このような背景を受け、『カフェオレベース 無糖』を発売します。 ※出典:日経POS、各年4~3月 23年のみ4~9月趨勢値
 同商品は、牛乳とまぜるだけでコーヒーの香りややわらかい苦み、コクを感じる味わいに仕上げました。希釈タイプのため、ライフスタイルや好みに合わせて味わいを調整できるほか、牛乳のみでなく、スイーツやアルコールのアレンジレシピに使用しても楽しめます。

 キーコーヒーは、『珈琲とKISSAのサステナブルカンパニー』を掲げ、喫茶文化の継承と持続可能なコーヒー生産を実現する事業活動を行ってまいります。

■商品概要

商品名 カフェオレベース 無糖
特徴 コーヒーがふわりと香り、やわらかい苦みが特徴の無糖タイプの希釈用コーヒー飲料。
牛乳とまぜるだけで、コク深くマイルドなカフェオレが楽しめます。
規格 500ml
賞味期間 18ヵ月
希望小売価格 オープン(参考店頭価格:税込429円)
発売日 2024年3月1日(金)
販売地域 全国

■『カフェオレベース 無糖』を使用したアルコールアレンジレシピ

~コーヒージントニック~

ジンのさわやかでスパイシーな香りと、コーヒーのビターなアフターテイストが楽しめるコーヒーカクテル。
 

◆材料(1人分)
カフェオレベース 無糖20ml
ジン30ml
トニックウォーター100ml
カットレモン1切れ
適量
 
◆作り方
①グラスに氷を入れ、カフェオレベース 無糖とジンを注ぎ、よくかきまぜます。
②トニックウォーターを注ぎ、軽くまぜます。
③カットレモンを添えて完成。


~フランジェリコ カフェオレ~

フランジェリコ(ヘーゼルナッツリキュール)の甘さやナッツ感、コーヒーの苦みが絶妙なコーヒーカクテル。
 

◆材料(1人分)
カフェオレベース 無糖30ml
フランジェリコ30ml
牛乳60ml
適量
 
◆作り方
①グラスに氷を入れる。
②カフェオレベース 無糖、フランジェリコ、牛乳を入れ、軽くかきまぜて完成。


~アフォガード withラム~

コーヒーの苦みとバニラアイスの甘さ、華やかなラムの香りのマリアージュが楽しめる大人のスイーツ。
 

◆材料(1人分)
カフェオレベース 無糖適量
バニラアイス適量
ダークラム小さじ1
 
◆作り方
①器にバニラアイスを盛り付ける。
②カフェオレベース 無糖とラムを注ぎ、お好みでミントを添えて完成。


 

このニュースをPDFでダウンロードする

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

本件に関するお客様からのお問合せ

キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008

https://www.keycoffee.co.jp/inquiry/

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy