KEY COFFEE

ニュース

ホーム > ニュース > 2019年

2019年09月13日(金)


アマンド × JA全農ふくれん
8種の「ふくおかブランド」をアマンド六本木店から発信
旬の食材を使ったメニューを順次展開!2020年2月29日(土)まで

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)のグループ会社である株式会社アマンド(本社:東京都港区、社長:茂田 優)は、JA全農ふくれん(全国農業協同組合連合会 福岡県本部、県本部長:大坪康志)と共同で、福岡県の旬の果実、野菜を使用したメニューを2019年9月13日(金)~2020年2月29日(土)まで展開し、「ふくおかブランド」食材のPRに協力します。

 JA全農ふくれんが管轄する福岡県は、果実ではいちごやいちじく、野菜では小ねぎやサラダ菜など全国トップクラスの生産量を誇る果実や野菜が数多くあり、また、県オリジナル品種を多く生産しています。それらの「ふくおかブランド」食材の魅力発信、生産者支援を目的としてアマンドとJA全農ふくれんが共同でプロモーションを実施します。

 メニュー展開によるプロモーションでは、来店客に旬のおいしさを体験いただくため、「ふくおかブランド」食材を使用したオリジナルメニューを6ヵ月間にわたり毎月展開します。第一弾として、9月に旬を迎えるいちじくを使用したデザートメニュー『贅沢いちじくのデザートシェイク』と『いちじくのナポレオンパイパルフェ』を発売します。

 店舗装飾によるプロモーションでは、月間15,000人が来店する来店客へメニューと連動した食材のディスプレイや販促物による訴求を行います。販促物には食材のさらに詳しい紹介やおいしい食べ方、オンラインショップ※への誘導など、「ふくおかブランド」食材の魅力を発信します。

※一部販売しない食材もあります

 アマンド六本木店は、福岡独自の食材をはじめとした旬の食材の魅力を、東京・六本木の中心地より観光客やインバウンドに向けて発信します。

■9月使用の旬の食材【福岡いちじく】

福岡を代表するブランドいちじく「博多とよみつひめ」と「蓬莱ほうらい」の2種類を使用したデザートメニューを展開


画像のダウンロード

贅沢いちじくのデザートシェイク
~赤ワインソース&ヨーグルト仕立~

1,000円(税抜き)

蜜のような甘みを持つ「博多とよみつひめ」と酸味と甘みのバランスの取れた「蓬莱柿」をミックスした、アマンドでしか味わえない食物繊維たっぷりの贅沢なオリジナルシェイクです。


画像のダウンロード

いちじくのナポレオンパイパルフェ
~キャラメルソース仕立~

1,000円(税抜き)

特徴の違う2種類のいちじくを、アマンドで人気の「ナポレオンパイパルフェ」風にアレンジしました。
この期間に2種類のいちじくの食べ比べをお楽しみください。

店舗およびプロモーション概要

店名 アマンド六本木店
住所 東京都港区六本木6-1-26 
営業時間  月・火・水・木・土・日・祝 10:00~23:00
金 10:00~27:00
電話番号 03-3402-1870
席数 62席(全席禁煙)
期間 2019年9月13日(金)~2020年2月29日(土)まで
スケジュール
9月13日~10月31日 福岡いちじく(※9月9日よりプレスタート)
10月1日~10月31日 福岡かんきつ、サラダ菜
11月1日~11月30日 福岡かき、博多万能ねぎ(小ねぎ)
12月1日~2月29日 博多あまおう(いちご)、福岡キウイ
1月1日~2月29日 博多のトマト

上記食材を使用したオリジナルのデザートやフードを展開します。さらにハロウィンやクリスマス、バレンタインの時期には、特別なウィークリーメニューも実施予定です。

※スケジュールは現時点の予定となります。農作物のため、旬の時期や収穫量に応じてメニュー変更の可能性がございます。

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

本件に関するお客様からのお問合せ

キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008

https://www.keycoffee.co.jp/inquiry

ブランドサイト

  • SINCE 1920
  • トアルコ トラジャ
  • 氷温熟成珈琲
  • スペシャルブレンド
  • DRIP ON
  • プレミアムステージ
  • Noi
  • リキッドコーヒー
  • インスタントミックス
  • illy