コーヒーという情熱

アクションマイルを貯めてお買い物やセミナー予約をお得に!

保有マイルを確認

コーヒーという情熱

アクションマイルを貯めてお買い物やセミナー予約をお得に!

保有マイルを確認

コメント投稿
いいね!
アクションマイルが貯まる!

詳しくはこちら

コーヒーの“焙煎”ってどう違う?味わいの違いを楽しもう!

NEW
おすすめ
2025/9/29

こんにちは!
キーコーヒーファンコミュニティをお楽しみいただきありがとうございます♪
 

コンテンツルームは、コーヒーに関する学びの場であり、記事や動画を見た感想や質問を共有する場です。ぜひお気軽にコメントしてみてください!
 

コーヒー豆を選ぶとき、「深煎り」「中煎り」「浅煎り」といった言葉を見かけたことはありませんか?
実はこの“焙煎度合い”の違いが、コーヒーの味や香りの大きな違いを生んでいるんです!
 

今回は、焙煎度合いによる味わいの違いや、それぞれに合う飲み方のヒントなどをまとめた記事をご紹介します!
 

たとえば…
・焙煎の度合いによって、酸味・苦み・コクにどう違いが出るのか?
・「自分に合う煎り方」はどう見つける?
・焙煎度合いにおける8つの段階
・深煎りコーヒーの焙煎方法
味の好みやシーンに合わせて豆を選べるようになると、コーヒーの楽しみがもっと広がりますよ♪

記事はこちら!

「読んでみて、〇〇煎りが気になった!」「試してみたら、いつもと違う味わいが楽しめた!」など、記事を読んだ感想や、実際に飲んでみた印象をぜひこのルームでシェアしてください!
「私は深煎り派!」「浅煎りはまだ挑戦したことがないけど気になる…」など、みなさんの“推し焙煎度合い”も大歓迎です♪
 

たくさんのコメント、お待ちしています!

#キーコーヒー お客様の声