TOARCO TORAJA BLOG

インドネシア・スラウェシ島。選ばれしこの土地で育まれる、唯一無二のコーヒー、トアルコ トラジャのお話です。

「初もの」のトラジャが味わえます。

2020年9月23日 12:00 PM

こんにちは!

トアルコ トラジャブログをご覧いただき、ありがとうございます。

だんだんと秋の気配が感じられるようになりましたね。
実は、ちょうど今がトアルコ トラジャの「初もの」の時季なんです!
今回はそんなトアルコ トラジャが楽しめる企画をご紹介します。

「2020 初収穫 トアルコ トラジャ」
初収穫ポスター.jpg

「おいしいトアルコ トラジャが飲めるお店」キーコーヒー直営ショップにて
今年初めて収穫されたトアルコ トラジャをご提供する企画です。
※一部、実施していない店舗がございます。
 ご提供期間は店舗によって異なります(10月中が目安)。

◆トアルコ トラジャの初収穫
トラジャでは毎年11月ごろにコーヒーの白い花が咲き、やがて実をつけます。
最初は緑色ですが、徐々に成熟し、真っ赤なコーヒーチェリーとなって、
6月ごろから収穫を迎えます。
今回お届けするコーヒーは今年最初に収穫されたコーヒーです。

◆2020 初収穫トアルコ トラジャの特徴
今年の初収穫トアルコ トラジャは軽やかな香ばしさと
芳醇な甘みのある味わいが特徴です。
たとえるなら、シナモンやバニラ、マンゴーのようなフレーバーが
感じられるかもしれません。
初収穫ラベルマイティ.jpg
ぜひ、一度味わってみてはいかがでしょうか。

それではまた次回、お楽しみに。