TOARCO TORAJA BLOG

インドネシア・スラウェシ島。選ばれしこの土地で育まれる、唯一無二のコーヒー、トアルコ トラジャのお話です。

発売40周年ハイライトをお届け!

2018年12月17日 10:00 AM

こんにちは!


トアルコ トラジャブログをご覧いただき、
ありがとうございます。


もう12月、2018年も残りわずかですね。


トアルコ トラジャ発売40周年イヤーもしめくくりということで
今年のトアルコ トラジャにまつわるニュースを
振り返ってみたいと思います。



初の通販限定商品、トラジャブレンド ルアールが発売しました!

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お試しいただきやすい価格帯であることに加え、

コーヒーを飲むのが楽しみになる、オシャレなパッケージにも

注目が集まりました!



トアルコ トラジャのモノづくりへのこだわりを
改めて知っていただけるコンテンツを公開しました。


◆導入編◆     ◆営業編◆

◆焙煎編◆     ◆開発編◆


キーコーヒーの社員全員の想いや情熱がこもったコーヒーであることを

改めて知っていただけたでしょうか?



9月に行われた日本のコーヒー業界最大のイベント「SCAJ」に出展し、
トアルコ トラジャの魅力を再発信。

同時に、長年トラジャで研究に取り組んだ成果として、
世界初の精選技術「KEY Post-Harvest Processing」で
加工したコーヒーをお披露目しました。

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コーヒーチェリーを氷温熟成させることでコーヒーの品質が高まり、

新しく生まれた味わいを多くの来場者にお届けしました!



コーヒー好きが注目するイベント「Tokyo Coffee Festival」において、

トアルコ トラジャや現地で取り組んでいる事業を紹介しました。


Good Coffeeさんのサイトでも取り上げていただきました!

◆THE NEW APPROACH of COFFEE RIPENING◆


◆TALKING ABOUT ASIAN COFFEE◆

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インドネシアの食卓には欠かせない調味料
「サンバルソース」を数量限定発売しました。


現地の雰囲気が感じられる、ほど良い酸味と辛さが好評でした。

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六本木アマンドにおいて、期間限定メニュー化!



ここでご紹介しきれないニュースも
まだまだたくさん。


発売40周年が凝縮されたFacebookもご覧ください!

◆ トアルコ トラジャ40周年 ◆

応援ありがとうございました!!



発売40周年を迎えたトアルコ トラジャに
今後ともぜひご期待ください!