TOARCO TORAJA BLOG

インドネシア・スラウェシ島。選ばれしこの土地で育まれる、唯一無二のコーヒー、トアルコ トラジャのお話です。

今年はじめのトラジャが届きました♪

2018年10月19日 10:00 AM

こんにちは、


トラジャブログをご覧いただき、ありがとうございます。



今回は、今年最初に収穫したトアルコ トラジャが

飲める企画をご紹介します。


トアルコ トラジャが飲めるお店キーコーヒーの直営ショップでは


10月20日(土)より、「2018 初収穫トアルコ トラジャ」を
数量限定で提供します。

初収穫ポスター.JPG


※一部実施していない店舗があります。
※直営ショップは喫茶コーナーのみでのご提供となります。


トラジャコーヒーは、開花最盛期から約8ヵ月後、
7月から8月にかけて収穫されます。

花.JPG

収穫.JPG


収穫されたコーヒーは、丹精込めて精選されたのち、
日本へと届けられます。



トアルコ トラジャのフレーバーは、

「シトラスフルーツ」や「フローラル」など
甘みをともなう柑橘系のフルーツを想像させる表現がされますが、


今年最初に収穫されたトアルコ トラジャはというと・・・

「グレープフルーツ」のような
より爽やかなフレーバーが楽しめます。


この時期だけの希少なトアルコ トラジャを
ぜひ味わってみてくださいね。



それではまた次回、お楽しみに!