TOARCO TORAJA BLOG

インドネシア・スラウェシ島。選ばれしこの土地で育まれる、唯一無二のコーヒー、トアルコ トラジャのお話です。

この夏限定!トアルコ トラジャ×氷温技術 

2018年6月29日 10:00 AM

こんにちは!


トラジャブログをご覧いただきありがとうございます。


7月1日より、
特別な加工を施すことにより、おいしさに磨きがかかった
トアルコ トラジャを期間限定で楽しめる企画がはじまります。



トアルコ トラジャ 氷温熟成アイスコーヒー

トラジャ氷温アイス.JPG

氷温熟成とは・・・?


凍る直前の温度帯で加工することで
まろやかな味わいを引き出す製法です。


コーヒーの生豆は氷温熟成することで
内部の水分や細胞が均一化されます。


これにより、
焙煎の際にコーヒー豆の内部へ熱が均等にいきわたり
まろやかな味わいが実現するのです。



今回キーコーヒー直営のパダマラン農園で育った
トラジャコーヒーを特別に氷温熟成し、
アイスコーヒーにしました!



全国にあるおいしいトアルコ トラジャが飲めるお店では
通常提供されているアイスコーヒーが、
期間限定でこの特別メニューに切り替わります。


 ※一部実施していない店舗があります。



キーコーヒー直営ショップでは、
コーヒー豆の販売を行います。


喫茶併設の店舗では、スタッフが丁寧に抽出した
アイスコーヒーもお楽しみいただけます。

s_20120801_0633.JPG

梅雨明けに向け、だんだん暑くなるこの時期、
おいしいアイスコーヒーでリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。


限られた数量のご提供となりますので、
ぜひお早めにお試しください!!



また次回、お楽しみに!!