TOARCO TORAJA BLOG

インドネシア・スラウェシ島。選ばれしこの土地で育まれる、唯一無二のコーヒー、トアルコ トラジャのお話です。

トラジャのふるさと伝統の味を日本でも!

2018年5月28日 10:00 AM

こんにちは!

トアルコ トラジャブログをご覧いただき、ありがとうございます。


発売40周年を記念して、

トアルコ トラジャのふるさとであるインドネシアの食文化を
みなさまにご紹介すべく、

インドネシアの伝統的な調味料

「サンバルソース」を発売しました。

サンバル単品.jpg

サンバルソースとは


インドネシア料理では欠かすことのできない辛味調味料。

すごく辛そうな色ですが、甘みや酸味も感じられ
様々な料理と組み合わせて楽しめる万能のソースです。


今回このサンバルソースを使った、
フードメニューが楽しめるお店をご紹介します。


「六本木アマンド」


六本木での待ち合わせスポットとして有名な場所ですが
コーヒーやケーキにもこだわっており、
喫茶ではトアルコ トラジャを使ったブレンドコーヒーが楽しめます。


こちらがサンバルソースを使ったメニュー。
今月25日から期間限定で提供されています。
 ※終了時期未定


●海老ピラフのエスニック風プレート    1,080円(税込)

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一見とても辛そうなソースですが、トマトソースがベースとなっており

サンバルソースが甘酸っぱいトマトの旨みを引き立てています。



●エスニック風スパゲティナポリタン  1,080円(税込)

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こちらは辛いものが好き!という方にオススメ。


もう少しサンバルソース感を味わいたい!という方は
別皿で提供されるソースをお好みで足して、
味わいを調整することができます。

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どちらのセットも平日15時まではドリンク付で、とてもお得です!


食事でインドネシア感を味わった後は、
ぜひインドネシア産のコーヒー、
トラジャコーヒーを飲んでみてくださいね。 


「サンバルソースが気に入った」
「ぜひ自宅でも試してみたい」という方は、

アマンド店頭又はKEY COFFEE 通販倶楽部で購入できます。


いつもの料理に加えるだけで、インドネシア風の味わいに!

サンバル.jpg

少し気分を変えたい時におすすめです。


六本木へお越しの際には、
トアルコ トラジャのふるさとインドネシアの雰囲気を味わいに
アマンドをのぞいてみてはいかがでしょうか。


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それではまた次回、お楽しみに!