TOARCO TORAJA BLOG

インドネシア・スラウェシ島。選ばれしこの土地で育まれる、唯一無二のコーヒー、トアルコ トラジャのお話です。

発売40周年を記念して・・・

2018年3月30日 10:00 AM

こんにちは!


トアルコ トラジャブログをご覧いただきありがとうございます。


今月10日に、トアルコ トラジャは発売40周年を迎えました。


たくさんの皆さまにご愛飲いただいたおかげです。
本当にありがとうございます!!



40周年を記念して、トアルコ トラジャがご家庭でも楽しめる
新しい商品ができました!

s_DOトラジャ.JPG
まずは、


ドリップ オン トアルコ トラジャ
(エリア限定豆 ペランギアン)


なかなか手に入らない収穫エリア限定品が、
ドリップ オンで1杯ずつ手軽に味わえるので、


40周年を機に、はじめてトアルコ トラジャを
飲んでみようという方にもオススメです!

ドリップオン.jpg
ペランギアンとは・・・?



インドネシア スラウェシ島、トラジャ地方の北部にあり、
標高およそ1,500mの比較的高地にある産地のひとつです。


農家の方々の生産意欲が高く、
厳しい品質基準を満たす良質なコーヒーがつくられています。


トアルコ トラジャの中でも、
柑橘系の風味が強く、フルーティーな味わいが特徴です。

s_ペランギアン.JPG

つぎにご紹介するのは、


●トラジャブレンド(レギュラーコーヒー豆/粉)●


いつもご愛飲いただいている皆さまへ感謝をこめ、
"世界に誇れる一杯"としてリニューアルしました。


高級感がありつつもさわやかな、新たなデザインにも注目です。


手軽にレギュラーコーヒーを楽しみたいときには

粉タイプ(VP)200g

ドリップ オン トラジャブレンド(5杯分)


自宅で本格的に豆から挽いて味わいたいときには
豆タイプ(LP)200g


気分によって使い分けてみるのも良いですね。

新VP.JPG

40周年を向かえたトアルコ トラジャを
これからもよろしくお願いいたします。


また次回、お楽しみに!!