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りんごのパンプディング

材料

【5人分】

バケット(3cm厚さ)

5切れ

バター

大さじ1

グラニュ糖

大さじ1

2個

牛乳

350ml

砂糖

50g

ラム酒

小さじ1

りんご

適宜

つくり方

(1)バケットの片面にバターを塗り、グラニュ糖をつける。

(2)卵、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ラム酒を加える。

(3)耐熱容器に分量外のバターを塗り、(2)を1/2流し入れ、この中にバケットのグラニュ糖が付いている面を上にして浮かし、そのまま20~30分置いてパンに液を吸わせ、残りの液を流す。

(4)バケットの上にスライスしたりんごを並べ、生地の中にもサイコロ状にカットしたりんごを加え、約170℃に温めたオーブンで湯煎にして約25~30分程焼く。

フルーツをのせずに焼き、冷蔵庫で冷やしてから、よく冷えたフルーツを飾っても楽しめます。

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