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『横浜1920創業ブレンド』 アレンジレシピのご紹介

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昭和レトロを体感
ウインナーコーヒー

材料

・横浜1920創業ブレンド(中挽き)
12g
・生クリーム
30ml
・砂糖
適量

手順

  1. ① ボールに生クリームを入れ、6分立てにする。
  2. ② コーヒーフィルターに横浜1920創業ブレンドを12g入れ、出来上がり120mlで濃いめに抽出する。
  3. ③ コーヒーカップに砂糖を適量入れ、②をゆっくりと注ぐ。
  4. ④ ③に①をたっぷりとのせ、出来上がり。

生クリームは混ぜないことがポイント。苦みのあるコーヒーに、徐々に濃厚な生クリームと砂糖が溶けあいます。 コクのあるまろやかな味わいをゆっくりとお楽しみください。

令和の新アレンジ
ミルクブリュー

材料

・横浜1920創業ブレンド(中挽き)
30g
・牛乳
500ml
・食品用パック
 (水出し専用パック、だしパック等)
1袋

手順

  1. ① 食品用パックにコーヒーを30g入れる。
  2. ② ポット容器に①と牛乳500mlを入れ、軽くかき回し、牛乳となじませる。
  3. ③ ②を冷蔵庫で8時間程度置き、抽出する。
  4. ④ 容器からパックを取り出し、軽く絞って出来上がり。

抽出時間は8~12時間が目安。コーヒー感をより出したいときは12時間くらいがおすすめです。

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