2019年3月セミナースケジュール公開のお知らせ!!

本日より、2019年3月に開催するセミナーのスケジュールを公開いたします。

■■■3月4日(月)10:00-11:30 体験コース■■■

■■■3月4日(月) 14:00-15:30 体験コース■■■

■■■3月11日(月)10:00 -11:30 体験コース■■■

■■■3月11日(月)14:00 -15:30 体験コース■■■

■■■3月26日(火)10:00-11:30  体験コース■■■

■■■3月26日(火)14:00-15:30  体験コース■■■

【3月 スキルアップクラス 開催!】

■■■3月12日(火)10:00-16:00  スキルアップクラス カッピングコース■■■

-焙煎からカッピングまでの香味を学ぶ-

プロのコーヒー鑑定師はどんな方法でコーヒーの鑑定を行っているのか見たことはありますか。

コーヒーの香味の表現、風味や口当たりのカッピング技法を学ぶことができます。

また、味覚・嗅覚判別や焙煎体験もあり、楽しくコーヒーの香味を学んでいただけるコースです!

【3月 カレッジクラス 開催!】

■■■3月7日(木)10:00-16:30 カレッジクラス 総合コース B■■■

輸入から商品になるまで-工場編-

1. 生豆搬入-物流計画

2. 工場見学

3. コーヒーを科学する

会場は、キーコーヒーの関東工場(千葉県船橋市)です。

■■■3月14日(木)10:00-16:30 カレッジクラス 総合コース C■■■

おいしいコーヒーを提供するまで-マーケティング編-

1. コーヒー市場

2. 商品設計、味作りについて

3. 抽出理論と代表的な抽出法と試飲

4. 鮮度管理

■■■3月15日(金)10:00-16:30 カレッジクラス テクニカルコース エスプレッソ初級■■■

エスプレッソとカプチーノの基礎が1日で学べるコースです。

■■■3月28日 (木)10:00-16:30 カレッジクラス テクニカルコース ドリップ■■■

ドリッパーの形状違いによる抽出法、抽出ポットの扱い方等ドリップ抽出のプロのテクニックが基本が1日で学べるコースです。

ドリップ抽出技術の可視化が可能となった、コーヒー×IOTの「クオリティコントロールシステム」の実習ができます。

みなさんのご予約お待ちしております!

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