2019年2月セミナースケジュール公開のお知らせ

本日より、2019年2月に開催するセミナーのスケジュールを公開いたします。

■■■2月12日(火) 10:00-16:30 カレッジクラス テクニカルコース  エスプレッソ中・上級■■■

テクニカルコース エスプレッソ初級を修了された方、また、普段エスプレッソを抽出されている方におすすめのコースです。

エスプレッソの基本からラテ、カプチーノまで学ぶ、実習がメインのセミナーです。

■■■2月14日(木)10:00-16:30 カレッジクラス 総合コースA -コーヒー栽培から輸入まで-■■■

 <カリキュラム内容>

 1. 栽培-収穫-輸出

 2. ハンドドリップ体験

 3. 生豆原料の買付け

 4. 生産国の輸出基準

 5. カップテストの目的

■■■2月25日(月)10:00-11:30  カルチャークラス 体験コース■■■

■■■2月25日(月)14:00-15:30  カルチャークラス 体験コース■■■

■■2月26日(火)10:00-16:00スキルアップクラス 抽出理論コース -様々な抽出方法を学ぶ-■■■

同じコーヒーでも抽出器具や温度を変えると味わいも様々ということを知っていますか。

代表的な抽出器具を使用して理論から学べるセミナーです。

お店や自分好みの抽出方法がきっと見つかりますよ。

■■2月19日(火)19:00-20:30 illy UdC Espresso Discovery■■■

イタリアのコーヒーブランド「illy(イリー)」のエスプレッソセミナーです。

イタリアンエスプレッソの文化について学び、家庭用のカプセル式エスプレッソマシンを使用してご家庭で楽しめるエスプレッソアレンジを体験していただくセミナーです。

次回2月の開催時にもイリー社からイタリア人講師が来日する予定です!

Ciao!!!

ご予約お待ちしております!!!

12813.jpg