スキルアップクラスを公開しました!

こんにちは。

いつもキーコーヒー コーヒーセミナーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大変長らくお待たせいたしました、本日は新しいセミナー「スキルアップクラス」のご案内を申し上げます。

【スキルアップクラス】

3つのコースを設けていますが、全受講が必須ではございません。

全てのコースは1日で完結する内容となっておりますので、目的に合わせてお好きなコースをお選びください。

「コーヒー基礎知識コース-栽培から商品になるまでを広く学ぶ-

コーヒー生産地のことから、1杯のコーヒーになるまでどんなことが行われているか知っていますか。

これからコーヒーについて学んでみたい方、趣味を極めたい方、生産地のことが知りたい方大歓迎です!

試飲などで体験いただくことでコーヒーの奥深さも学べます。

主なカリキュラム

・生産国と銘柄

・代表的な生産国のテイスティング

・精選と格付(実習)

・ブレンドと焙煎深度

・コーヒーとスイーツの相性

・鮮度管理、その他の知識

開催日時

・10月16日(火) 10時00分-16時00分(昼休憩等あり)

受講料

・10,000円(税別)

定員

・12名

「抽出理論コース-様々な抽出方法を学ぶ-

同じコーヒーでも抽出器具や温度が違うだけで味わいも違ってくるということを知っていますか。

様々な要因がコーヒーのおいしさに影響することを学べて、自分好みのコーヒーのいれ方のヒントになりますよ。

主なカリキュラム

・抽出の変動要因

・粉砕とグラインダー

・代表的な抽出法-浸漬法 実演紹介(実習)

・代表的な抽出法-ろ過法 実演紹介(実習)

・代表的な抽出法-その他 実演紹介

開催日時

・10月30日(火) 10時00分-16時00分(昼休憩等あり)

受講料

・10,000円(税別)

定員

・12名

「カッピングコース-焙煎からカッピングまでの香味を学ぶ-

コーヒーの鑑定はどんな方法で行っているのかを見たことはありますか。

コーヒーの香味の表現、風味や口当りのカッピング手法を学べます。

また、味覚判別や焙煎の体験もあるセミナーです!

主なカリキュラム

・カッピング手法

・香味の表現

・カッピング(実習)

・味覚 判別(実習)

・焙煎とカッピング(実習)

開催日時

・11月14日(水) 10時00分-16時00分(昼休憩等あり)

受講料

・10,000円(税別)

定員

・12名

みなさまには、カリキュラム内容、開催日程のご案内が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

これからもみなさまのご期待に沿えるような、セミナー作りを考案してまいりますので、今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

みなさまのご予約をコーヒー教室一同心よりお待ち申しております。

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