2018年11月-2019年1月のセミナースケジュール公開のお知らせ!!!

本日は、2018年11月から2019年1月のセミナースケジュール公開のお知らせです!

☆☆☆  2018年11月追加開催セミナー  ☆☆☆

・11月5日(月)体験コース 10:00-11:30

・11月5日(月)体験コース 14:00-15:30

・11月27日(火)コーヒー基礎知識コース 10:00-16:00

 -栽培から商品になるまでを広く学ぶ-

コーヒー生産地の栽培から、消費国で1杯のコーヒーとして飲まれるまでどんなことが行われているか知っていますか。

これからコーヒーについて深く学んでみたい方、趣味を極めたい方、生産地のことが知りたい方大歓迎です!

各国の試飲を体験いただくことで様々なコーヒーの特徴が学べます。

・11月29日(木)体験コース 10:00-11:30

・11月29日(木)体験コース14:00-15:30

☆☆☆  2018年12月開催セミナー  ☆☆☆

・12月6日(木)体験コース 10:00-11:30

・12月6日(木)体験コース 14:00-15:30

・12月7日(金)テクニカルコース エスプレッソ中・上級 10:00-16:30

・12月12日(水)体験コース14:00-15:30

・12月13日(木)抽出理論コース 10:00-16:00

-様々な抽出方法を学ぶ-

同じコーヒーでも抽出器具や温度が違うだけで味わいも違ってくるということを知っていますか。

様々な要因がコーヒーのおいしさに影響することを学べて、自分好みのコーヒー抽出方法を探すヒントになりますよ。

・12月14日(金)テクニカルコース サイフォン 10:00-16:30

・12月17日(月)体験コース 10:00-11:30

・12月17日(月)体験コース 14:00-15:30

☆☆☆  2019年1月開催セミナー  ☆☆☆

・1月16日(水)カッピングコース 10:00-16:00

-焙煎からカッピングまでの香味を学ぶ-

プロのコーヒー鑑定士はどんな方法でコーヒーの鑑定を行っているのか見たことはありますか。

コーヒーの香味の表現、風味や口当たりのカッピング技法を学ぶことができます。

また、味覚判別や焙煎の体験もあるプロの鑑定士養成レベルのセミナーです!

・1月17日(木)テクニカルコース ドリップ 10:00-16:30

・1月21日(月)テクニカルコース エスプレッソ初級 10:00-16:30

・1月29日(火)コーヒー基礎知識コース 10:00-16:00

みなさんのご予約お待ちしております!

12947.jpg

ご予約はこちらから