「スキルアップクラス カッピングコース」開催しました!

こんにちは! コーヒー教室の藤田です。 今日は、私が講師を担当した「スキルアップクラス カッピングコース」の様子をご紹介します。 このセミナーでは、種、精選、焙煎度合いの違いによる多数のカッピングができます。 カッピングスプーンで、コーヒーの特徴(香りや味わい)をつかみます。 香りや味の違いが分かっても、それを言葉にする難しさを感じている様子でしたが、フルーツの味わいや花の香りなどに例えて素晴らし... 続きを読む

illy新ワークショップのお申し込みを公開しました!!!

お待たせしました!! キーコーヒーが運営する、イタリア「illy」のコーヒー専門教育機関UdC(UNIVERSITÀ del CAFFÈ:コーヒー大学)に、新ワークショップが登場しました! 3種類の産地コーヒー×4種類の抽出方法(=12種類!)をワークショップ形式でお楽しみいただけます!!! なんと!!今回も、エスプレッソ本場の国・イタリアから、ファブリッツォ・アクエ氏が来日し、登壇します!! フ... 続きを読む

2019年3月セミナースケジュール公開のお知らせ!!

本日より、2019年3月に開催するセミナーのスケジュールを公開いたします。 ■■■3月4日(月)10:00-11:30 体験コース■■■ ■■■3月4日(月) 14:00-15:30 体験コース■■■ ■■■3月11日(月)10:00 -11:30 体験コース■■■ ■■■3月11日(月)14:00 -15:30 体験コース■■■ ■■■3月26日(火)10:00-11:30  体験コース■■■... 続きを読む