KEY COFFEE

ニュース

ホーム > ニュース > 2021年

2021年09月08日(水)

キーズカフェ
旬の和栗を使用した秋限定ドリンクが登場!
『和栗クリームのミルク珈琲』
全国のKEY’S CAFÉにて9月16日(木)より順次発売

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が展開する「KEY’S CAFÉ」は、秋限定ドリンク『和栗クリームのミルク珈琲』を9月16日(木)から順次発売します。


画像のダウンロード

ドリンクイメージ

 『和栗クリームのミルク珈琲』は、秋が旬の和栗を使用した秋限定ドリンクです。ベースとなるミルク珈琲は、まろやかな味わいが特徴の氷温熟成®珈琲とミルクを混ぜ合わせています。そこに栗の香ばしい香りが特徴のチェスナッツシロップを加えることで、まろやかで香ばしい味わいに仕上げました。トップには優しい甘さの和栗クリームを絞っており、その上にさっと振りかけたほろ苦いココアパウダーは、ミルク珈琲のまろやかな甘さを引き立たせています。ホット、アイスどちらも和栗を味わえる秋を感じるドリンクです。

 キーコーヒーは、創業より100年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、「KEY’S CAFÉ」を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。

販売店舗例
店舗名

「KEY’S CAFÉ -CLASSE-」

所在地:東京都港区西新橋2-34-4 キーコーヒー本社ビル1F (新虎通り側)

最寄駅:東京メトロ「虎ノ門ヒルズ」駅、
都営三田線「内幸町」駅、JR「新橋」駅ほか

※上記店舗をはじめ、全国の「KEY’S CAFÉ」にて順次販売予定です。

販売価格 和栗クリームのミルク珈琲 480円(税込)
販売期間 9月16日(木)から11月下旬まで 

※一部取り扱いのない店舗がございます。また、販売価格、販売期間は店舗によって異なります。
※販売店舗につきまして、詳しくはこちらにお問い合わせください。

【KEY’S CAFÉとは】

コーヒー

◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用

氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒー

なま

まめ

を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。
氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。

◆抽出

抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネル(布)ドリップ抽出を採用しています。

ロケーション

◆さまざまな業態・立地に出店

ローコスト(加盟金・ロイヤリティ不要)で出店可能で、北海道から沖縄まで全国各地、大型商業施設から家電量販店、駅ナカ、病院、大学、書店、美術館内などさまざまなロケーションに出店しています。 (2021年9月8日現在74店舗)

店舗一覧はこちらから https://www.keycoffee.co.jp/store/keyscafe

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

本件に関するお客様からのお問合せ

キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008

https://www.keycoffee.co.jp/inquiry

ブランドサイト

  • SINCE 1920
  • トアルコ トラジャ
  • 氷温熟成珈琲
  • スペシャルブレンド
  • DRIP ON
  • プレミアムステージ
  • Noi
  • リキッドコーヒー
  • インスタントミックス
  • illy