KEY COFFEE

ニュース

ホーム > ニュース > 2019年

2019年11月28日(木)

キーズカフェ
「KEY’S CAFÉ」初のサーティワンアイスクリームとの併設店!
『Obihiro Eastmall KEY’S CAFÉ』
11月30日(土)オープン

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が展開するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の北海道5店舗目となる『Obihiro Eastmall KEY’S CAFÉ』が、商業施設「マックスバリュイーストモール」内に、11月30日(土)オープンします。

 「KEY’S CAFÉ」は、ネルドリップで丁寧に抽出した氷温熟成®珈琲をはじめ、多彩なドリンクメニューとフード、スイーツなどが提供可能なパッケージカフェです。『Obihiro Eastmall KEY’S CAFÉ』は、ストロベリーホワイトモカや抹茶ラテなど全15種のドリンクメニューと季節で変わるシーズンドリンクを展開します。

 さらに「KEY’S CAFÉ」初となるサーティワンアイスクリーム併設店舗の特徴を活かし、サーティワンで人気のアイスクリームも提供します。今後も他業態のお店を運営する企業との協業を進め、幅広い客層をターゲットにした店舗を展開します。

 キーコーヒーは、創業より99年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。

店舗概要
店名 Obihiro Eastmall KEY’S CAFÉ(キーズカフェ 帯広イーストモール店)
住所 北海道帯広市東4条南16-6マックスバリュイーストモール店
営業時間 10:00~19:45
店休日 不定休
席数 オープン席  ※全席禁煙
主なメニュー

氷温熟成®珈琲 280円(Rサイズ)、ストロベリーホワイトモカ 380円(Rサイズ)、抹茶ラテ 380円(Rサイズ)

*すべて税込

メニューはこちら(PDF 637KB)

【KEY’S CAFÉの特徴】

①コーヒー

◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用

氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒーなままめを0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。

◆抽出

抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネル(布)ドリップ抽出を採用しています。

◆氷温熟成®珈琲を使用したメニュー

ブラックはもちろん、カフェラテやキャラメルラテなどのアレンジメニューもラインアップ。


氷温熟成®珈琲 (ホット)
Rサイズ280円
画像のダウンロード


氷温熟成®珈琲 (アイス)
Rサイズ 280円
画像のダウンロード


抹茶ラテ(ホット)
Rサイズ 380円
画像のダウンロード


ストロベリーホワイトモカ
(アイス) Rサイズ 380円
画像のダウンロード

②ロケーション

◆さまざまな業態・立地に出店しています

ローコスト(加盟金・ロイヤリティ不要)で出店可能で、北海道から沖縄まで全国各地、ロードサイドから家電量販店、病院、書店、美術館内などさまざまな業態に出店しています。(2019年11月27日現在69店舗)

店舗一覧はこちらから https://www.keycoffee.co.jp/store/keyscafe

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

本件に関するお客様からのお問合せ

キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008

https://www.keycoffee.co.jp/inquiry

ブランドサイト

  • SINCE 1920
  • トアルコ トラジャ
  • 氷温熟成<sup>®</sup>珈琲
  • スペシャルブレンド
  • DRIP ON
  • プレミアムステージ
  • Noi
  • リキッドコーヒー
  • インスタントミックス
  • illy