KEY COFFEE

ニュース

ホーム > ニュース > 2019年

2019年04月17日(水)

キーズカフェ
ネルドリップ抽出の“氷温熟成®珈琲”と富山県産米を使ったフードが味わえる
『ToyamaTonami KEY’S CAFÉ』
TSUTAYAなみ店内に、4月19日(金)オープン!

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が提案するパッケージカフェ「KEY’S CAFE」が、富山県砺波市の国道156号沿いにあるTSUTAYA砺波店内に、4月19日(金)にオープンいたします。


店内イメージ
画像のダウンロード


メニューイメージ
画像のダウンロード


メニューイメージ
画像のダウンロード

 『ToyamaTonami KEY’S CAFE』は富山県内2号店目となる「KEY’S CAFE」で、ネルドリップで丁寧に抽出する氷温熟成®珈琲をはじめとしたドリンクはもちろん、地元富山県産のお米を使ったカレーやドリアなどのフードやスイーツを幅広く取りそろえています。
 併設するTSUTAYAで購入した雑誌など、お気に入りの書籍を読みながら、コーヒーやお食事をお楽しみいただけます。

 キーコーヒーは、創業より99年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。

店舗概要
店名 ToyamaTonami KEY’S CAFÉ(キーズカフェ TSUTAYA砺波店)
住所 富山県砺波市幸町5-26
営業時間 10:00~20:00
店休日 年中無休
席数 49席  ※全席禁煙
主なメニュー

氷温熟成®珈琲 280円(Rサイズ)、カレー各種 750円、

ドリア各種 650円、キッズパンケーキプレート 380円

*すべて税込

KEY’S CAFÉメニューへのこだわり

①コーヒー

◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用

 氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒーなままめを0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。

◆抽出

抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネルドリップ抽出を採用。ハンドドリップの抽出技術を忠実に再現したオリジナルコーヒーマシンを使用し、安定したおいしさを提供します。

◆氷温熟成®珈琲を使用したメニュー


氷温熟成®珈琲 (ホット)
Rサイズ280円
画像のダウンロード


氷温熟成®珈琲 (アイス)
Rサイズ 280円
画像のダウンロード


キャラメルラテ (ホット)
Rサイズ 380円
画像のダウンロード


氷温熟成®珈琲
ソフトクリーム 300円
画像のダウンロード

 ブラックはもちろん、カフェラテやキャラメルラテなどのアレンジメニューもラインアップ。季節ごとのメニューや、店舗でエスプレッソを加えて作る氷温熟成®珈琲ソフトクリームも人気です。

②フード・スイーツ

◆店舗にあわせたオリジナルフードメニューも販売しています

 パスタやドリアなどのフードからベルギー産ワッフルやスフレパンケーキなどのスイーツまで、幅広いメニューをラインアップしています。


ナスとベーコンのアラビアータ 580円
画像のダウンロード


とろーりチーズのミートドリア 650円
画像のダウンロード


キッズパンケーキプレート 380円
画像のダウンロード

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

本件に関するお客様からのお問合せ

キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008

https://www.keycoffee.co.jp/inquiry