KEY COFFEE

ニュース

ホーム > ニュース > 2019年

2019年01月25日(金)

キーズカフェ
-千住大橋駅前「ポンテポルタ千住」に親子で食事ができるカジュアルカフェ誕生-
『Senjuohashi KEY’S CAFÉ』が2月1日(金)オープン!

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が提案するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」が、京成本線 千住大橋駅前の商業施設「ポンテポルタ千住」に、2019年2月1日(金)オープンいたします。


店内イメージ


メニューイメージ


「キッズパンケーキプレート」

 『Senjuohashi KEY’S CAFÉ』は、ネルドリップで丁寧に抽出する氷温熟成®珈琲をはじめとしたドリンクにくわえ、フード、デザートなど約50種類のメニューを取り揃えております。また、ポンテポルタ千住には保育施設や小児科といった子育てファミリー向けの施設が多いことを踏まえ、「キッズパンケーキプレート」を提供します。お子様の大好物がひとつのプレートで味わえ、選べるおもちゃ付きで楽しめるメニューです。

 キーコーヒーは、創業より99年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。

店舗概要
店名 Senjuohashi KEY’S CAFÉ (キーズカフェ ポンテポルタ千住店)
住所 東京都足立区千住橋戸町1-13 ポンテポルタ千住1F
営業時間 10:00~21:00
店休日 ポンテポルタ千住に準ずる
席数 禁煙54席/喫煙4席 ※完全分煙
主なメニュー

氷温熟成®珈琲 330円(Rサイズ)、キッズパンケーキプレート 380円、
パスタ各種 650円、氷温熟成®珈琲ソフトクリーム 350円

*すべて税込

KEY’S CAFÉメニューへのこだわり

①コーヒー

◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用

 氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒーなままめを0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。

◆抽出

抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネルドリップ抽出を採用。ハンドドリップの抽出技術を忠実に再現したオリジナルコーヒーマシンを使用し、安定したおいしさを提供します。

◆氷温熟成®珈琲を使用したメニュー


氷温熟成®珈琲 (ホット)
Rサイズ  330円


氷温熟成®珈琲 (アイス)
Rサイズ  330円


キャラメルラテ (ホット)
Rサイズ 380円


氷温熟成®珈琲
ソフトクリーム 350円

 ブラックはもちろん、カフェラテやキャラメルラテなどのアレンジメニューもラインアップ。季節ごとのメニューや、店舗でエスプレッソを加えて作る氷温熟成®珈琲ソフトクリームも人気です。

②フード・スイーツ

◆店舗にあわせたオリジナルフードメニューも販売しています

 パスタやドリアなどのフードからベルギー産ワッフルやスフレパンケーキなどのスイーツまで、幅広いメニューをラインアップしています。


ナスとベーコンのアラビアータ 650円


とろーりチーズのミートドリア 700円


リエージュワッフルチョコ 450円

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

本件に関するお客様からのお問合せ

キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008

https://www.keycoffee.co.jp/inquiry