KEY COFFEE

ニュース

ホーム > ニュース > 2018年

2018年08月08日(水)


― 発売40周年特別商品 エリア限定豆 第二弾 ―
『ドリップ オン トアルコ トラジャ』
2018年9月1日(土) 発売!

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、本年発売40周年を迎えた「トアルコ トラジャ」より、北部産地「サパン」に限定したシングルオリジンコーヒー『ドリップ オン トアルコ トラジャ』を、期間限定商品として2018年9月1日(土)に発売いたします。

商品画像

イメージ

 「サパン」は、インドネシア・スラウェシ島トラジャ地方に位置する、標高1,600メートル級の高地で、昼夜の寒暖差が大きく肥沃な土壌を有する、指折りのコーヒー生産地です。ここでは、「トアルコ トラジャ」発売当初より、協力生産農家と共にコーヒー栽培に取り組んでいます。発売40周年を記念した限定品第二弾として、甘みの強さが特徴のサパンエリア産コーヒーを簡易抽出型のドリップ オンでお届けします。

 キーコーヒーは、コーヒー栽培に最適な気候風土と、厳格な生産体制によって作り上げられた珠玉の味わい『ドリップ オン トアルコ トラジャ』を通じて、40年間にわたりご愛飲いただいたすべての方への感謝と、「コーヒーという情熱」を胸に、これからも進化を続けてまいります。

商品概要
商品名 ドリップ オン トアルコ トラジャ
特徴   「トアルコ トラジャ」の中でも甘みが強く、はちみつを思わせる風味や、フルーティな香りが楽しめます。
規格 8g×5袋
賞味期間 18ヵ月
希望小売価格 オープン(参考店頭価格:税込429円)
発売日 2018年9月1日(土)

解説:吉原 聡
※現地法人 P.T.TOARCO JAYA 生産担当取締役

第一弾の「ペランギアン」はシトラスの風味が感じられましたが、今回の「サパン」は甘みとフルーティな香りが特徴です。同じトアルコ トラジャでもエリアによる僅かな味わいの違いをお楽しみください。

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

本件に関するお客様からのお問合せ

キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008

https://www.keycoffee.co.jp/inquiry

ブランドサイト

  • 京都イノダコーヒ
  • トアルコ トラジャ
  • 氷温熟成珈琲
  • スペシャルブレンド
  • DRIP ON<sup>®</sup>
  • プレミアムステージ
  • SINCE 1920
  • Noi
  • リキッドコーヒー
  • インスタントミックス
  • illy