KEY COFFEE

ニュース

ホーム > ニュース > 2018年

2018年06月18日(月)

世界初! iTQi“ダイヤモンド味覚賞”を受賞!
『プレミアムステージ スペシャルブレンド』
iTQiの優秀味覚賞で最高位の“三ツ星”を7年連続受賞!

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、『プレミアムステージ スペシャルブレンド』にて、iTQi※1(国際味覚審査機構)の優秀味覚賞における最高位“三ツ星”を7年連続で受賞、コーヒーカテゴリーにおいて世界初※2の“ダイヤモンド味覚賞※3”を受賞しました。


<商品画像 (左:豆、右:粉)>

 キーコーヒーの『スペシャルブレンド』は、1970年の発売以来、多くのお客様にご愛飲いただいているロングセラーで、『プレミアムステージ スペシャルブレンド』は中容量帯の豆・粉製品としてラインアップされた、カテゴリーシェアNo1※4レギュラーコーヒー商品。おいしさには4つの理由があります。

◆ おいしさの理由

世界中から上質な豆だけを厳選。
培ってきた調達ネットワークを活かした、選りすぐりのアラビカコーヒー100%使用。
焙煎 豆の状態を見極め、最適な時間や熱量をコントロール。
わずかな状態の差をきちんと把握することで、つねに安定したおいしさに仕上げます。
ブレンド 経験豊富なブレンダーが、ストレートではたどり着けない味わいや香りを創出。
コーヒービギナーにも、エキスパートにも、満足いただける味わいに仕上げます。
パッケージ アロマを逃がさないための、最適なパッケージ。
焙煎豆が放出するガスを袋外に排出し、外気を完全に遮断する「ライブパック(豆)」と、酸素を徹底的に排除した「バキュームパック(粉)」をラインアップ。

 キーコーヒーは、『プレミアムステージ スペシャルブレンド』を通じて、一杯のコーヒーから生まれる喜びや絆を拡げる活動を行ってまいります。

※1 : ベルギーに本部を置き、年に一度、食品や飲料品の味覚・品質を100%官能評価で厳正に審査する機関。審査員は、ヨーロッパで最も権威のある調理師協会、国際ソムリエ協会に属するシェフやソムリエなど、味覚のエキスパートで構成。
※2 : 自社調べ
※3 : iTQiの優秀味覚賞において、過去10年間で7回の “三ツ星”を受賞した商品に授与
※4 : 200g以下のレギュラーコーヒー(豆・粉)カテゴリー、自社調べ

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

本件に関するお客様からのお問合せ

キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008

https://www.keycoffee.co.jp/inquiry

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy