ニュース
2018年04月20日(金)
大津 打出浜に誕生するサードプレイス「Oh!Me大津テラス」内
滋賀県初出店!『Otsu KEY’S CAFÉ』
TSUTAYA併設のBOOK&CAFEとして、2018年4月27日(金)オープン!
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が提案するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の滋賀県初出店店舗『Otsu KEY’S CAFÉ』が、TSUTAYA併設のBOOK&CAFEとして大津パルコ跡地に出店する新ショッピングモール「Oh!Me大津テラス」に、4月27日(金)オープンいたします。
『Otsu KEY’S CAFÉ』は、ネルドリップで抽出する氷温熟成®珈琲をはじめとした豊富なドリンクメニューと、和の味わいが楽しめるスフレパンケーキ小倉抹茶など、約40種のメニューを取り揃えています。さらに、同店はTSUTAYA併設のBOOK&CAFEで、こだわりのコーヒーを片手に店舗を回遊いただけます。お気に入りの書籍や雑誌を読みながら、待ち合わせやショッピングの合間の休息など、地域のみなさんの“サードプレイス”としてご利用ください。
キーコーヒーは、創業より98年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。
店舗概要 | |
---|---|
店名 | Otsu KEY’S CAFÉ(キーズカフェ TSUTAYA BOOKSTORE Oh!Me大津テラス店) |
住所 | 滋賀県大津市打出浜14-30 Oh!Me大津テラス2F |
営業時間 | 10:00~21:00 |
店休日 | Oh!Me大津テラスに準ずる |
席数 | 52席(全席禁煙) |
主なメニュー |
氷温熟成®珈琲 280円(Rサイズ)、スフレパンケーキ各種 400円~、 *すべて税込 |
KEY’S CAFÉメニューへのこだわり
①コーヒー
◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用
氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒー生豆(なままめ)を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。
氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。
◆抽出
抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネルドリップ抽出を採用。ハンドドリップの抽出技術を忠実に再現したオリジナル
コーヒーマシンを使用し、安定したおいしさを提供します。
◆氷温熟成®珈琲を使用したメニュー
氷温熟成®珈琲(ホット)
Rサイズ 280円
氷温熟成®珈琲(アイス)
Rサイズ 280円
キャラメルラテ(アイス)
Rサイズ 380円
氷温熟成®珈琲
ソフトクリーム 300円
ブラックはもちろん、カフェラテやキャラメルラテなどのアレンジメニューもラインアップ。季節ごとのメニューや、店舗でエスプレッソを加えて作る氷温熟成®珈琲ソフトクリームも人気です。
②フード・スイーツ
◆定番のフードメニューから店舗にあわせたオリジナルメニューも販売しています
パスタやドリアなどのフードからスフレパンケーキやフレンチトーストなどのスイーツまで、幅広いメニューをラインアップしています。店舗独自のメニュー開発も行っており、『Otsu KEY’S CAFÉ』では、京都産宇治抹茶のパウダーを使用したスフレパンケーキを販売しています。
ナスとベーコンのアラビアータ 600円
とろーりチーズの焼きカレードリア 700円
スフレパンケーキ小倉抹茶 480円
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008