ニュース
2018年03月12日(月)
六本木・アマンドに新作 昭和40年代の味わいを再現
『アマンドショコラ』
アマンド各店ほか、2018年3月発売
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)のグループ会社である株式会社アマンド(本社:東京都港区、社長:茂田 優)は、新作の焼き菓子『アマンドショコラ』を2018年3月に発売いたしました。
※『アマンドショコラ』イメージ
※『アマンドショコラ』(12個入り)イメージ
店名及び社名の「アマンド」は、フランス語でアーモンドを意味し、同社名の由来とされています。『アマンドショコラ』は、バターとアーモンドを使用した手作りのタフィーを、チョコレートでコーティングし、クラッシュアーモンドを贅沢にまぶしたチョコレート菓子です。ナッツの香ばしさとタフィーの食感がたまらない、どこか懐かしい味わいでコーヒーにぴったりな一品です。
商品概要 | |||
---|---|---|---|
商品名 | アマンドショコラ | ||
規格 | 8個入 | 12個入 | 16個入 |
商品内容 | チョコレート 4個 ホワイトチョコレート 4個 |
チョコレート 6個 ホワイトチョコレート 6個 |
チョコレート 8個 ホワイトチョコレート 8個 |
販売価格 | 1,080円(税込み) | 1,620円(税込み) | 2,160円(税込み) |
賞味期間 | 120日 | ||
販売店舗 | アマンド 六本木店、銀座店ほか、KEY COFFEE 通販倶楽部にて販売 ・アマンド 公式ホームページ http://www.roppongi-almond.jp/ ・KEY COFFEE 通販倶楽部 https://www.key-eshop.com/ |
【参考】おすすめのコーヒー | ||
---|---|---|
商品名 | ブルーマイスター 華やかな香り(HANAKA) | ①ドリップ オン 氷温熟成®珈琲 オリジナルブレンド |
②アロマフラッシュ 氷温熟成®珈琲(ショート缶) | ||
商品画像 | ||
特徴 | インドネシア産「トアルコ トラジャ」と個性豊かな味わいのマンデリン、エチオピアモカを掛け合わせました。香りのハーモニーをお楽しみいただけます。 | コーヒー生豆を氷温熟成することにより生まれた、やわらかな口当りが特徴のブレンドコーヒーです。酸味、苦みの調和のとれた味わいをお楽しみいただけます。 |
規格 | 150g・粉 | ①8g×5袋 ②90g・粉 |
希望小売価格 | オープン(参考店頭価格 税込み:645円) | ①オープン(参考店頭価格 税込み:375円) ②オープン(参考店頭価格 税込み:891円) |
※アロマフラッシュ 氷温熟成®珈琲(ショート缶)は、キーコーヒー直営ショップ限定商品です
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008