コーヒーという情熱100年。

キーコーヒーの100年の取り組みをご紹介します。

2000年~
( 平成12年~)

JTとの共同ブランド商品「Roots」を発売

「ご当地ドリップ オン」発売

2000 平成12年

全社一括でのISO14001の認証取得

有機農産物・有機農産物加工食品の日本農林規格(JAS規格)の認証取得

生産部門一括でISO9002の認証取得

2001 平成13年

本社屋竣工

名誉会長 柴田博一「勲四等旭日小綬章」受章

柴田裕が代表取締役社長に就任

「ドリップ オン ラージサイズ」発売

マーケティング部門、生産部門一括でISO9001の認証取得

2002 平成14年

チャリティ古本市に初参加。売り上げをNPO法人に寄付

全社的に新ロジスティクスシステムを導入

2003 平成15年

株式会社キョーエイコーポレーションの株式を取得し、子会社化

2004 平成16年

キーコーヒーサービス株式会社をキーコーヒーコミュニケーションズ株式会社に社名変更

株式会社キー商会を株式会社キーアソシエイツに社名変更

ニック食品工業株式会社を子会社化(現ニック食品株式会社)

「VP農園限定珈琲」250g発売

2005 平成17年

挽きたての香りを封じ込める世界初の新製法「アロマフラッシュ」商品発売

コーヒーの生豆を氷温域で熟成させた「氷温熟成®珈琲」発売

2008 平成20年

KEY'S CAFÉ1号店オープン

創業90周年記念「横浜CLASSIC」発売

クリスタル コーヒー株式会社の一部事業譲受

2010 平成22年

東日本大震災の復興支援を目的に本社にてチャリティカフェを実施。

illycaffè社のエスプレッソシステム「メトド・イペールエスプレッソ」の日本国内での販売開始

2011 平成23年

全国4工場で食品安全システム規格FSSC22000の認証取得

株式会社アマンドの新設分割会社(アマンド)を子会社化

2012 平成24年

有限会社花見煎餅(現 有限会社オーギュスト)を子会社化、株式会社銀座ルノアールとの資本業務提携

2013 平成25年

独自に開発した抽出器具「KEY クリスタルドリッパー」発売
ダイヤカット形状によりジグザグとお湯が流れることで最適な抽出スピードにコントロールされ、安定したおいしさを引き出すことを実現

2014 平成26年

illycaffè社レギュラーコーヒー商品全般の日本国内での販売開始

2015 平成27年

世界的なコーヒー研究機関 World Coffee Resarchと共同研究開始

元社長 太田敬二「旭日小綬章」受章

2016 平成28年

直営パダマラン農園にて持続可能なコーヒー生産を行うための試験、IMLVT(国際多地域実証試験)スタート

誰でも簡単に珈琲を抽出できる器具「Noi」シリーズ発売開始

リプトン」ブランド家庭用紅茶商品の日本国内における販売を開始

新感覚の泡コーヒー「COLD CREMA(コールドクレマ)」が簡単に抽出できる「KEY COLD CREMA ディスペンサー」を開発

プロの抽出技術を可視化する新たなツール「クオリティコントロールシステム」を開発

2017 平成29年

焙煎機をシェアできるスポットCRAFT SHARE-ROASTERY 錠前屋珈琲オープン

コーヒーチェリーを氷温熟成®させ、”追熟”を起こす世界初の精選技術
KEY Post-Harvest Processingを開発

コーヒーをマイボトルに入れるだけ
コーヒーバッグ まいにちカフェ」発売

2018 平成30年

SINCE 1920」シリーズ発売

2019 令和元年

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